首页>>专题专栏>>扫黑除恶吉林亮剑

市扫黑除恶专项斗争领导小组督导检查

龙山区扫黑除恶专项斗争整改情况

辽源市龙山区政府   2019-05-29 14:56   信息来源:龙山区扫黑办   作者:唐传昊

  近日,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘吉山带队,就中央第13督导组第4下沉小组下沉督导期间反馈问题的整改情况到龙山区进行督导检查 

  督导期间,区委书记张恒军就区扫黑除恶专项斗争整改落实工作情况进行了汇报。刘吉山就如何做好下一步扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求。 

  刘吉山强调指出,中央督导组此次下沉期间对我市扫黑除恶专项斗争工作给予了一定的肯定,同时,也严肃指出了我市在扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题及不足。省、市委领导对此高度重视明确提出要认真整改落实,坚决杜绝走形式、走过场的工作态度,要提高认识、坚决落实、认真整改。 

  刘吉山要求,要继续强力推进扫黑除恶专项斗争深入开展,要按照中央督导组提出的整改问题清单,进行认真整改、深入落实。一是加强组织领导。在扫黑除恶专项斗争工作上要继续深化认识、深化工作、深化层次,将扫黑除恶工作逐步有序开展,落实到位二是加强法制观念。要运用法治思维、法治方式,运用法律武器有效打击黑恶犯罪势力,树立党和政府的威信,增强政法机关公信力;三是巩固斗争成效。在扫黑除恶的同时,逐步完善社会治理体系、机制,建立健全行业监管机制、制度,堵塞监管漏洞,形成可持续的治理体系。 

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]