首页>>专题专栏>>扫黑除恶吉林亮剑

区委常委班子召开扫黑除恶专项斗争
辽源市龙山区政府   2019-05-29 09:25   信息来源:龙山区扫黑办   作者:唐传昊

  近日,区委常委班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。市政协副主席、龙山区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张恒军主持会议并作总结讲话。区委副书记李岩松、区委常委李玉屏、罗旭平、陈凤龙、王志利、汤宪民参加了此次专题民主生活会,其他常委领导提交了书面发言材料。

  会议围绕“深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,聚焦中央扫黑除恶督导组反馈问题,深刻剖析原因,着力查漏补缺,强化深挖根治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展”的主题,通过深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和全市扫黑除恶专项斗争的指示精神,结合实际,联系扫黑除恶专项斗争中央第13督导组第4下沉小组反馈意见,认真查摆自身存在的差距和不足。

  张恒军代表区委常委班子作对照检查,区委常委同志逐一发言,开展诚恳的批评和自我批评,达到进一步提高

  政治站位、推动整改落实的目的。

  张恒军在总结讲话中提出三点要求。一是要正视自身存在的问题。通过这次专题民主生活会,大家不仅查找了自身存在的问题和原因,也进一步总结反思了全区扫黑除恶专项斗争工作的短板和不足。这些问题,既有思想认识层面的,也有工作实践方面的,如果不及时整改,必将影响到全区扫黑除恶工作的进展和成效。因此,我们必须敢于正视问题,以勇于负责的态度和实实在在的招法,认认真真地加以解决。二是要坚决做好问题整改工作。要围绕整改方案和整改标准,坚持倒排工期、挂图作战、立行立改,做到压力层层传导、任务层层分解、责任层层落实。要健全跟踪问效机制,带头督办检查重点问题整改,定期听取整改落实情况,加大督查考核力度,确保问题整改件件有着落、事事有回音。三是要把握好阶段性重点工作任务。要确保线索核查到位,深入开展涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战,进一步提升线索核查质效。要确保依法严惩到位,以网络空间、新兴领域为重点,以摧毁黑恶势力经济基础为目标,创新完善办案机制,坚决把每一起案件都办成铁案。要确保深挖彻查到位,严格落实“两个一律”和“一案三查”,坚持“扫黑”与“打伞”同步推进。要确保铲除土壤到位,以整治重点行业领域乱象为前提,扎实推进“一案一整治”工作,深入剖析和堵塞行业监管漏洞,不断巩固和扩大扫黑除恶专项斗争成果。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]