首页>>专题专栏>>今日龙山

今日龙山2017第33期
辽源市龙山区政府   2017-11-20 15:40   信息来源:区委办   作者:孙健、刘彦尧

    

  20171114日,龙山区举行园区非公党群指导服务中心集中揭牌仪式。市委常委、组织部长于海波,全体区委常委出席了仪式。(组织部) 

  20171117日,龙山区举办党员领导干部学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会暨第二期“干部教育讲坛”,并选派两名区管干部分别围绕学习贯彻党的十九大精神,进行了交流发言。在家的区级领导参加了活动。(组织部) 

  20171113日,区委副书记李岩松到工农乡大良村贫困群众家中走访慰问,详细询问了他们的身体状况和家庭情况,并带去党组织的关怀。(工农乡) 

  20171114日,龙山区召开乡镇(社区)妇联组织区域化建设工作动员部署会议,就工作目标、工作任务、实施步骤等方面进行了安排部署区委副书记李岩松参会并作重要讲话。(妇联) 

  20171115日,区委常委、政法委书记汤宪民到福镇社区就社区换届选举工作进行调研,听取相关工作情况汇报,并就下步工作开展提出指导意见。(福镇社区) 

    

    

  20171116日、17日,区软办对全区10个软环境“监测点”进行走访,并与企业负责人签订“监测点目标责任书”,要求各监测点切实履行监督职能,就全区各职能部门是否存在违法检查、乱摊派以及吃、拿、卡、要等行为进行有效监督,推动软环境政行风持续好转。(区软办) 

    

    

  20171114日,龙山区召开河长制工作推进会议对近期开展的河长制督查工作进行了通报,并要求各相关部门严格落实河长制各项制度,形成常态化长效化工作机制区委副书记李岩松参加会议并作重要讲话,区政府副区长王云辉主持会议。(政府办) 

  20171114日,龙山区召开中央环保督察反馈问题整改落实情况调度会,听取了环保案件的整改推进情况,并就下步工作开展进行安排部署。区委副书记李岩松,区委常委、区政府副区长钟亚辉参加会议。(政府办) 

  近日,寿山镇开展秸秆禁烧工作,通过落实责任制、强化政策宣传、全天不间断巡查、推进秸秆综合利用等措施,有效遏制了秸秆焚烧行为。(寿山镇) 

  20171116,吉春社区召开河长制专题会议,就辖区河道清理工作的制度化、长期性进行了安排部署(吉春社区) 

    

  ■各社区筹备“两委”换届工作  20171114-17日,各社区分别召开居民代表大会,选举产生龙山区第十届居委会换届选举委员会成员,为“两委”换届选举打下坚实基础。(吉春社区 南康社区 福阳社区 东艺社区 向阳社区 新兴社区 向阳社区 福民社区 福镇社区 西宁社区)       

  ■向阳社区召开网格巡访工作部署会  20171114日,向阳社区召开网格巡访工作部署会,听取各网格工作汇报,并对开展网格惠民巡访工作提出具体要求。(向阳社区) 

  ■各单位学习贯彻十九大精神  2017111516各单位、各部门分别以专题党课、专题辅导的形式,认真学习党的十九大精神以及省、市、区委落实精神。工农乡 福民社区 西宁社区 

  ■北寿社区召开低保听证会  20171116日,北寿社区召开低保听证会,对社区新申请低保户进行现场听证和表决,切实保障低收入者和困难群众利益。(北寿社区) 

  ■残联、卫计局联合召开家庭医生签约推进会  近日,残联、卫计局联合召开家庭医生签约推进会,详细介绍了残疾人精准康复服务基本情况,并就下步工作进行了具体安排部署。(残联) 

    

    

  20171114日,妇联举行了恒爱行动爱心毛线发放仪式(妇联) 

  20171114-16日,各社区分别安排部署“祭祖节”期间文明祭祀工作。(东艺社区 吉春社区 站前社区) 

  20171114日,福镇社区开展电器火灾综合治理工作。(福镇社区) 

  20171114日,站前社区组织党员学习新党章(站前社区) 

  20171117日,南康社区邀请华正眼科医院开展眼病义诊活动。(南康社区) 

(责任编辑:景钰) [纠错]