首页>>专题专栏>>今日龙山

今日龙山2017第32期
辽源市龙山区政府   2017-10-23 09:59   信息来源:龙山区委办公室   作者:孙健、刘彦尧

    

  20171018日,区委常委班子、各级党员干部和基层群众通过网络、电视、广播收看收听党的十九大盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告,并围绕报告内容展开热议。(政府办 组织部 法院 检察院 工农乡 机关工委 妇联 市场局 长寿社区 东艺社区 站前社区 新兴社区 福阳社区 东吉社区 福民社区 向阳社区 吉春社区 南康社区 福镇社区 康宁社区 西宁社区) 

  20171017日,区委书记张恒军到工农乡大良村贫困群众家中走访慰问,详细了解了他们生活中遇到的实际困难,并送去慰问金。(工农乡) 

  20171017,区委副书记、区长李鹏飞先后到东吉社区、吉春社区、站前社区调研十九大前信访维稳情况,听取了相关工作情况汇报,并就下步工作提出具体要求。(东吉社区 吉春社区 站前社区) 

  20171016日,区人大常委会主任郑裕到西宁社区调研指导工作,听取了社区相关工作情况汇报,并就下步工作提出指导意见。 (西宁社区) 

  20171020日,省委组织部第三督导组到龙山区调研,先后深入多寿北校、新兴社区、开发区、工农乡等地,对各领域党建重点任务完成情况进行督查指导,并就下步工作提出具体要求。市委组织部副部长范铭武区委常委、组织部长、统战部长李玉屏陪同调研。(组织部 新兴社区 

  20171017日,市委组织部副部长范铭武到新兴社区就基层党建工作进行调研,查阅了相关基础资料,并就下步工作开展提出指导意见。(新兴社区) 

  20171016日、17日,区委常委、区政府副区长钟亚辉到建筑工地、大型商场人员密集场所开展安全生产检查,要求各部门强化红线意识,切实增强事故防范意识和应急管理能力,全力确保生产安全(政府办 安监局) 

  20171019日,区委常委、区政府副区长钟亚辉带领市场局相关负责同志开展特种设备安全及校园周边食品安全检查,对辖区内重点涉安企业、大型商场、学校食堂及小饭桌等场所进行了检查,细致排查各类安全隐患,全力确保特种设备安全运行和学校师生饮食安全。(市场局) 

  软环境建设工作 

  ■区软办为企业协调解决实际困难  要求各职能部门切实提高服务质量和办事效率,及时掌握企业生产经营情况,并充分发挥职能作用,有针对性地为企业解决生产和发展中遇到的突出问题,努力为企业营造良好的发展环境。截止目前,共为5户企业解决实际困难10余个。(区软办) 

    

    

  ■检察院举办安全驾驶知识讲座  20171019日,检察院举办安全驾驶知识讲座,结合大量交通事故案例,着重对几种危险驾驶行为和容易忽略的的突出问题进行了详细讲解,切实提高了广大干警的安全驾驶意识。(检察院) 

  ■各部门开展扶贫日活动  20171017日,各部门分别开展扶贫日活动,为包保贫困户送去慰问品、慰问金及相关生产工具。统战部 科协 文体局 经合局 开发区) 

  ■科协开展基层企业走访调研工作  近日,科协深入百康药业走访调研,详细了解了企业生产经营、科技研发等方面情况,鼓励企业建立科协组织,推动技术创新。(科协)  

  ■寿山镇开展农村秋季环境整治工作  近日,寿山镇开展了农村秋季环境整治工作,通过集中清理路侧垃圾、推进秸秆禁烧和综合利用、修复水毁路肩涵洞等措施,进一步巩固村屯环境治理成果。(寿山镇) 

    

  截止三季度,龙山区畜禽生产稳步发展,生猪出栏16256头,牛出栏2478头,羊出栏4143只,家禽出栏298千只上市猪肉1320吨,牛肉425吨,羊肉75吨,禽肉744吨,禽蛋1603吨,生牛奶590吨。(统计局) 

    

    

  20171016日,福阳社区举办“喜迎十九大”知识竞赛活动。(福阳社区) 

  20171017日,吉春社区组织网格党支部及“五老”人员进校园,为少先队员们宣讲党史。(吉春社区) 

  20171020-23日,向阳社区对征收区留住居民越冬房屋安全隐患和环境三防情况进行立档排查。(向阳社区) 

(责任编辑:景钰) [纠错]