首页>>专题专栏>>今日龙山

今日龙山2017第31期
辽源市龙山区政府   2017-10-16 13:40   信息来源:区委办   作者:孙健、刘彦尧

    

  2017930日、107日,区委书记张恒军到各社区调研信访维稳、安全生产、社区党建等工作,听取了相关情况汇报,并就十九大期间维护稳定以及社区两委换届工作提出具体意见。区委副书记李岩松,区委常委、组织部长、统战部长李玉屏,区委常委、政法委书记汤宪民,区政府副区长李爱军陪同调研。(南康社区 福阳社区 福民社区 新兴社区 东吉社区 站前社区 吉春社区) 

  2017109日、13日,区委常委、纪委书记沙文超到福民社区调研,详细了解社区信访维稳等工作情况,并就下步工作提出了具体指导意见。(福民社区) 

  20171011日,区委常委、副区长钟亚辉到东吉社区调研,详细了解了近期社区维稳工作开展情况,并就下步工作提出了具体要求。(东吉社区) 

  20171012日,区委常委、政法委书记汤宪民到吉春社区调研,听取了社区近期工作情况汇报,并就十九大期间维稳工作进行了安排部署。(吉春社区) 

  20171012日,龙山区召开无证养老机构清理整治总结验收会,对全区无证养老机构清理整治工作情况进行了总结,并要求各相关部门进一步加强养老机构安全隐患排查力度,切实保障老年群体生命财产安全。区政府副区长王云辉主持会议。(区政府办) 

  20171013日,龙山区召开秋季农业林业工作部署会,传达了省市相关会议精神,并就秸秆禁烧和综合利用、秋季防火、清耕还林等工作进行了安排部署。区政府副区长王云辉主持会议。(区政府办) 

   2017 1010日,区法院院长张志华到站前社区调研,认真听取了社区关于信访维稳工作的汇报,并就下步工作提出了具体指导意见。(站前社区) 

  20171011日,省扫黄打非办副主任史广华到福阳社区调研,详细了解了社区扫黄打非工作开展情况,并就相关疑难问题进行了现场指导。(福阳社区) 

    

  软环境建设工作 

  近日,区软办就全区软环境建设工作进行了调研,详细了解了各部门软环境、政行风建设的整体情况,并要求各部门必须把软环境建设各项要求落到实处,为经济发展营造良好的市场环境和政务环境。(区软办) 

    

    

  ■寿山镇举办第二十届农民文化艺术节  2017930日,寿山镇第二十届农民文化艺术节暨第三届趣味运动会在辽源市农村实验中学隆重举行。参加此次赛会的共有1000余人,设置了特色农产品展示、农民书画摄影展览、农民大秧歌汇演、广场舞表演、趣味运动会等项目,充分展示了寿山镇近年来新农村建设取得的新成就。(寿山镇) 

  ■龙山区举行小学一级教师职称评审会  2017930日,龙山区举行2016年度小学一级教师职称评审会,认定符合一级教师职称资格47人。(人社局) 

  ■区法院开启节后工作“冲刺模式”  2017101日,区法院召开第四季度工作部署会议,强调全体工作人员要迅速从节日状态走出来,全力做好第四季度审执业务工作,确保全年工作任务顺利完成。(区法院) 

  ■团区委深入开展少先队组织教育  近日,团区委在市一实验小学开展了《我们的组织向太阳》系列少先队组织教育活动,从队章、队史、党团队关系等少先队基本知识方面对少先队员进行辅导,并结合小学生日常行为规范,要求少先队员将文明行为践行到日常生活中。(团区委) 

    

    

  ■各社区组织党员观看《榜样》专题纪录片  2017108-11日,各社区分别组织党员干部观看专题纪录片《榜样》,并召开座谈会进行交流,引导广大党员对标先进、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。(向阳社区 福阳社区 南康社区) 

  ■各社区安排部署十九大期间维稳工作  20171011日,各社区分别组织召开维稳专题会议,对党十九大期间信访维稳、安全生产、值班值宿、应急处置等工作进行了安排部署。(福阳社区 东吉社区 吉春社区) 

    

    

  2017101日,东吉社区“五老”人员、见义勇为志愿者自发协助交警维持交通秩序。(东吉社区) 

  2017102日,东吉社区举行“喜迎十九大、深情庆双节”文艺晚会。(东吉社区) 

  2017109-11日,东吉社区、吉春社区开展“双清”工作。(东吉社区、吉春社区) 

  20171010日,向阳社区召开柏林小镇小区惠民北路建设工程现场观摩会。(向阳社区) 

  20171012日,向阳社区开展入冬前跑冒滴漏隐患排查工作。(向阳社区) 

  20171012日,东吉社区联合多寿路小学开展了“喜迎十九大,我是光荣的少先队员”主题教育活动”。(东吉社区) 

(责任编辑:景钰) [纠错]