首页>>专题专栏>>今日龙山

今日龙山2017第29期
辽源市龙山区政府   2017-09-19 13:37   信息来源:区委办   作者:孙健、刘彦尧

    

  2017916日,工农乡举办第三届农民文化艺术节,通过特色农副产品展示、汽车文化展示、秧歌舞和农民文化演出等形式展现了近年农村党建工作的成果。市委常委、市委秘书长胡永为,市委组织部、市委宣传部以及区委、区政府有关领导参加活动。(工农乡)                 

  2017913日,市政府副市长李洪伟到龙山区就安全生产经营工作开展督导检查,实地踏查了天楹垃圾焚烧发电厂、银座购物中心等企业,并就检查出的问题提出指导意见。区委副书记、区长李鹏飞,区政府副区长钟亚辉陪同检查。(东吉社区) 

  近日,区委书记张恒军,区委副书记、区长李鹏飞,区委副书记、政法委书记李岩松,区政府副区长王云辉深入辖区学校开展走访慰问活动,并为全区教师送去节日的祝福和诚挚的问候。(教育局) 

  201795日,区委书记张恒军到跨世纪学校就民办学校发展情况进行调研,实地查看了校园环境,听取了相关工作情况汇报,并就学校下一步发展提出指导性意见。区政府副区长王云辉陪同调研。(教育局) 

  201797日,区委书记张恒军到工农乡大良村贫困党员家中进行走访慰问,详细了解了贫困党员的身体状况和家庭情况,并为其送去了慰问金。(工农乡) 

  2017917日,区科协开展2017年全国科普日暨龙山区第十五届科普宣传周活动,通过设置咨询服务台、展示宣传挂图等形式,切实提高了广大群众的科普意识。市科协主席马秀君,副主席马军,区委常委、宣传部长陈凤龙,区政府副区长王云辉出席活动。(科协) 

  2017912-913日,区委副书记、区长李鹏飞,区委常委、副区长钟亚辉先后到牧兴机械、国醇新能源、瑞意粮机、福尔泰药业等龙山区重点工业企业,了解生产建设情况,帮助协调解决存在的问题和困难,并就下一步工作提出指导意见。(发改局 经济局) 

  201794日,区委常委、常务副区长高峰,区政府副区长李爱军到站前社区查看新办公用房装修改造情况,并就下一步工作提出指导意见。(站前社区) 

  201794日,区政府副区长王云辉到吉春社区开展“两进一诉”工作,听取居民群众的有关诉求,并进行了现场办公。(吉春社区) 

  2017912日,东艺社区开展火宅自救逃生演练,全力确保辖区消防安全形势稳定。区政府副区长李爱军参加演练。(东艺社区) 

  201797日,省统计局到东吉社区就2017年住户调查样本轮换工作进行走访调查,听取相关工作情况汇报,实地踏查了辖区内住户调查样本轮换工作开展情况,并就东吉社区工作开展情况给予高度评价和认可。(东吉社区) 

  2017911日,市委组织部督查组到福阳社区督查党建工作,详细查看了社区党建基础台账登记和硬件建设情况,并就“三会一课”制度建设和活动开展等方面进行了详细指导。(福阳社区) 

  2017913日,市安监局到福阳社区就社区安全生产消防工作开展专项督查,听取相关工作汇报,查阅相关资料,并就下一阶段工作提出具体要求。(福阳社区) 

  近日,市残联组成督导组到龙山区就残疾人数据动态更新工作进行督导,现场收取部分表格进行检查,并就下一步工作提出指导意见。(残联) 

    

    

  ■人社局开展全民参保政策宣传工作  2017916-917日,人社局开展全民参保政策宣传工作,发放各类社保宣传资料1000余份,现场答疑150余人次。(人社局) 

  ■安监局开展安全生产大检查督查工作  2017919日,区委督查室、政府督查室、安监局组成联合督查组,对辖区内各重点单位开展安全生产大检查督查工作,排查治理各类安全隐患,并针对督查中发现的问题要求各单位立即整改。(安监局) 

  ■法院掀起“提质效、清结案”热潮  近日,法院掀起“提质效、清结案”热潮,由院领导亲自督办未结案件并进行逐一研判,并提出明确要求和具体措施,进一步提升了案件质效及结案率。(法院) 

    

    

  ■东艺社区召开消防安全排查会议  201796,东艺社区召开消防安全排查会议,要求各网格员对辖区内高层建筑的安全疏散设施的配备、畅通情况、管道井的防火分隔、耐火保护情况进行排查,并就下一步工作进行安排部署。(东艺社区) 

  ■向阳社区召开党员信息采集要点培训会  201797日,向阳社区召开党员信息采集要点培训会,对党员和非公企业信息采集过程要点进行了分解示范采集演示,确保信息采集工作的质量和进度。(向阳社区) 

  工农乡召开低保清查工作会议  201798日,工农乡召开低保清查工作会议,通报了全乡在低保清查工作中存在的问题,并就下一步工作进行安排部署。(工农乡) 

  福阳社区开展个体工商户排查登记工作  近日,福阳社区开展个体工商户排查登记工作,对辖区内个体工商户进行摸底调查,并完成登记及电子归档工作。(福阳社区) 

  福镇社区开展涉嫌非法集资广告专项整治活动  近日,福镇社区开展涉嫌非法集资广告专项整治活动,对辖区各类广告经营者、发布者进行检查,并进行集中清理、查处,在辖区内营造打击非法集资的浓厚氛围。 (福镇社区) 

    

    

  截止目前,龙山区生猪存栏14371头,出栏16258头;牛存栏2606头,出栏2478头;羊存栏3141只,出栏4143只;家禽存栏257千只,出栏298千只。上市猪肉1398吨,牛肉455吨羊肉75吨,禽肉760吨。(统计局) 

    

    

  201795日,东艺社区组织网格员到辽源市仲裁委员会进行学习。(东艺社区) 

  201795日,福镇社区开展违章建筑摸底排查工作。(福镇社区) 

  201797日,吉春社区联合市物业管理办公室等单位对辖区内的违章建筑进行了集中清理。(吉春社区) 

  201797日,康宁社区开展“助人为乐,快乐之本”道德讲堂活动。(康宁社区) 

  201798日,新兴社区联合市宾馆、区法院、团区委开展“尊老敬老”走访慰问活动。(新兴社区) 

  2017914日,长寿社区组织辖区群众参观辽源市侵华日军战俘营,铭记历史,珍爱和平。(长寿社区) 

(责任编辑:景钰) [纠错]