首页>>专题专栏>>今日龙山

今日龙山2017第30期
辽源市龙山区政府   2017-09-29 15:39   信息来源:龙山区委办公室   作者:孙健、刘彦尧

   

  2017921日,市委副书记李兆宇就推进全市“精品农业市和畜牧业强市”建设工作到工农乡苇塘村进行调研,实地了解了苇塘村新农村建设情况,听取了相关工作汇报,并就下一步工作提出指导意见。(工农乡) 

  2017925日,市委常委、宣传部长栾国栋到福镇社区走访慰问困难老党员,并送去节日问候及良好祝愿。(福镇社区) 

  2017921,龙山区“龙韵杯”第五届机关排球比赛在区政府院内隆重开幕,全区机关、社区、乡镇和驻区单位共30支代表队300余人参加了比赛。在家的全体区级领导出席了开幕式。(机关党工委 文体局) 

  20179 27,区委书记张恒军率队对欧蒂爱袜业、向阳加油站、凯玛超市和东艺康郡建筑工地的安全生产情况进行了现场检查,并要求属地和行业主管部门严格落实安全生产监管职责,企业严格履行安全生产主体责任,结合当前开展的安全生产大检查工作,全面消除安全隐患,全力确保“双节”期间全区安全生产形势稳定。区委常委、常务副区长高峰及相关部门负责人陪同检查。(安监局、住建局、商务局、经济局、市场局) 

  20179 28日,龙山区召开全区维护稳定工作会议,就党的十九大期间维护社会安全稳定工作进行了安排部署。区委书记张恒军作重要讲话,区委副书记李岩松主持会议,在家的全体区级领导参加了会议。(信访局) 

  2017919日,区政协对全区重点项目建设情况进行视察,先后实地视察了九州·丹青里综合开发、龙山汽车贸易产业园及汽车商贸物流特色小镇等项目,并召开座谈会,就项目建设和经济发展提出了建议。区委副书记、区长李鹏飞,区政协主席高玉波,区委常委、常务副区长高峰,区政协副主席郑庆波参加了活动。(政协 发改局) 

  2017926日,区委副书记、区长李鹏飞带队对国能生物发电、市实验小学、银河二期D2号工地、新华地下商场进行现场检查,听取了企业负责人关于安全生产工作情况的汇报,与一线安全生产监管人员进行了现场交流,并强调各职能部门和企业要牢固树立安全生产红线意识,全力确保全区安全生产形势平稳可控。区委副书记李岩松及相关部门负责人陪同检查。(安监局、住建局、发改局、商务局、经济局、市场局) 

  2017920日,龙山区召开全区信访维稳工作调度会,区委副书记、政法委书记李岩松调度了全区信访维稳工作情况,并对“十九大”期间信访维稳工作提出具体要求。(信访局) 

  2017926日,区委副书记李岩松到寿山镇福山村一组走访慰问贫困老党员,为其送去节日祝福和慰问金。(区委办) 

  2017918,区委常委、纪委书记沙文超到西宁社区开展两进一诉工作,听取群众提出的有关诉求,并协调相关部门进行解决。(西宁社区) 

   2017 920-21日,省委政研室改革督查处处长于学权就寿山镇扩权强镇试点工作进行调研,并组织召开座谈会,听取了相关工作情况汇报。区委常委、寿山镇党委书记王志利,区政府副区长王云辉陪同并参会。(发改局) 

  2017919 日,区政府副区长王云辉到福阳社区检查无证养老机构取缔情况,并对下一步工作提出了具体要求 (福阳社区) 

  2017918日、920日,区政府副区长李爱军到南康社区、福民社区开展区级领导干部下访工作,并协调相关部门解决居民反映强烈的问题。(南康社区 福民社区) 

  2017920-21日,妇联举办基层妇联主席培训班,邀请有关专家就相关法律法规进行了讲解。市妇联主席张艳凤到会并作重要讲话。(妇联) 

  2017925日,康宁社区在隆基花园举办民族团结进步宣传月文艺演出活动,市民委主任姜学礼、市民委副调研员全福顺参加了活动。(康宁社区) 

  2017919日,市民委副调研员全福顺到福阳社区视察民宗文化活动,观看了社区文艺表演,实地参观了社区服务大厅、民族服务窗口,听取了相关工作汇报,并就下一步工作提出具体要求。(福阳社区) 

  2017926日,区商务局召开全区重点商贸企业安全生产大检查回头查回头看工作会议,就省、市安全督导巡视组反馈问题进行了通报,就全区商贸行业安全工作进行了总结部署。市商务局副局长曾丽丽出席了会议。(商务局) 

    

    

  ■人社局举办全民参保业务培训  2017918日,人社局举办全民参保业务培训,并现场发放了宣传册、宣传服等物品。(人社局) 

   ■团区委开展青年志愿者志愿服务活动  2017年9月20日,团区委开展青年志愿者志愿服务活动,对工农乡十里花径的环境卫生进行了彻底清理。

  ■残联开展残疾人精准康复服务需求评估活动  2017920日,残联联合省残联康复中心在龙山区残疾人服务中心开展残疾人精准康复服务需求评估活动,开展免费假肢置换及为脑瘫、言语残疾儿童做康复评定等活动,切实提高了残疾人的健康意识和生活质量。(残联) 

  ■市场局开展节前食品安全专项检查  2017927日,市场局对东吉市场、凯玛超市、大拇指蛋糕店和部分食品零售店进行了专项检查,重点对食品的进货渠道、检验证明、制售程序以及证照持有情况进行了检查,并随机抽检20批次重点商品,全力保障群众节日期间饮食安全。(市场局) 

  ■市场局举办法律知识培训暨执法案件交流会  2017927日,市场局举办执法人员法律知识培训暨执法案件交流会,就执法办案的关键细节、常见问题及适用的法律法规进行了剖析讲解,并结合全局各执法部门查办的实际案例进行了相互交流,切实提升了执法人员的业务水平和工作效能。(市场局) 

  ■区残联完成2017年残疾人家庭无障碍设施改造工程  区残联严格按照省市残联要求,为辖区农村贫困残疾人家庭进行无障碍改造,改造项目包括安装太阳能热水器、地面平整、铺设轮椅坡道以及房门、坐便器、卫生间改造等。目前,此项工作已全面完成。(残联) 

    

    

  ■工农乡开展主题党日活动  2017920日,工农乡开展“村屯美化、党员先行”主题党日活动,组织党员干部对工农乡北侧工农村至大良村沿线村路两侧的生活垃圾和白色垃圾进行清理,切实发挥了党员模范作用。(工农乡) 

  ■吉春社区、站前社区开展全民参保入户调查工作2017925日,吉春社区、站前社区开展社会保险全民参保登记工作,采取集中办理和入户调查登记相结合的方式,推进此项工作有序开展。(吉春社区 站前社区) 

  ■福镇社区开展食品药品知识宣传  2017925日,福镇社区会同市食药局开展食品药品知识宣传活动,就日常生活中常见的饮食用药安全问题进行了重点宣传,切实提高了广大居民的安全意识。(福镇社区) 

  ■福阳社区、站前社区开展节前安全生产大检查  2017926日、27日,福阳社区、站前社区分别开展节前安全生产大检查工作,全面排查和及时消除安全隐患,全力确保节日期间生产安全。 (福阳社区 站前社区)  

    

  2017921,福民社区组织网格工作人员开展辽源市智慧社区网格管理平台培训(福民社区) 

  2017921日,长寿社区联合多寿北校区共同举办“迎国庆、知国情、感党恩”主题报告会。(长寿社区) 

  近日,东吉社区联合大唐辽源电厂为辖区内贫困家庭送去慰问品。(东吉社区) 

(责任编辑:景钰) [纠错]