首页>>专题专栏>>今日龙山

今日龙山2017第25期
辽源市龙山区政府   2017-07-24 11:00   信息来源:区委办   作者:孙健、马铭桧

    

  2017719日,市委书记吴兰到龙山区检查防汛工作,详细察看了西宁社区防汛值班记录、应急预案落实、防汛物资储备、排洪泄洪设施维护等工作情况,实地踏查了棚户区的防汛准备工作。区委副书记、区长李鹏飞陪同检查。(西宁社区) 

  2017717日,龙山区政府与中建智创科技股份有限公司就“辽源·汽车商贸物流特色小镇”项目正式签约。该项目计划总投资60亿元人民币,占地面积约2500亩,建设周期为6年。市委副书记、市长王立平,市委常委、常务副市长蔡宏伟,市政府副市长谭海、李洪伟,区委副书记、区长李鹏飞,区委常委、常务副区长高峰,区政府副区长钟亚辉及相关企业代表参加了签约仪式。(经合局) 

  2017721日,市委常委、副市长白三迎,市政协副主席、旅游局局长王淑梅,市旅游局党组书记王东鑫,市政府副秘书长闻洪伟到龙山区调研乡村旅游发展工作,听取了相关工作情况汇报,并就下一步工作提出指导意见。区委副书记、区长李鹏飞,区委常委、寿山镇党委书记王志利,区政府副区长王云辉陪同调研。(文体局) 

  2017721日、22日,龙山区举办全区领导干部“提升服务经济能力”专题培训班,邀请市直相关部门领导和专家进行专业授课,切实增强了全区各级领导干部和经济干部队伍服务经济发展的能力和水平。区委书记张恒军参加了活动,区委副书记、区长李鹏飞作开班动员讲话及总结讲话,区委常委、常务副区长高峰主持培训。在家的区委、区政府领导,各单位、各部门一把手,经济口全体同志参加了培训。(经合局 发改局)  

  2017717日,区委常委、政法委书记李岩松,区委常委、组织部长、统战部长李玉屏分别到向阳社区、东盛社区开展“两进一诉”工作,听取居民群众提出的有关诉求,针对群众所提出的问题进行深入分析,并协调有关部门进行解决。(政法委 组织部 向阳社区 

  2017717日,区委常委、政法委书记李岩松主持召开2017年度全区综治工作会议,通报了2016年度全区综治工作开展情况,并对下半年综治工作作出安排部署。(政法委)  

  2017719日,区委常委、常务副区长高峰主持召开防汛工作专题会议,传达了国家和省市关于防汛抗洪和防灾减灾工作的指示精神,分析了我区面临的汛情、雨情和水情形势,就当前防汛工作进行再动员、再部署。(政府办) 

  2017720日,省委组织部督导组到龙山区就“两学一做”学习教育常态化制度化、中央巡视“回头看”问题整改、2017年全省基层党建工作重点任务推进落实等情况进行督导检查,实地查看了工农乡工农村、汽贸园、福阳社区,听取了相关工作情况汇报,详细查阅了相关基础资料,对“两学一做”应知应会知识进行现场抽查提问,并就下一步工作提出了指导意见。市委组织部副部长周启斌,区委常委、组织部长、统战部长李玉屏陪同督查。(组织部 工农乡 福阳社区) 

  2017719,区政府副区长王云辉到新兴社区调研,听取了基层综合文化服务中心建设情况汇报,并就下一步工作提出指导性意见。(新兴社区) 

  2017719日,省卫计委工作组到东艺社区调研,听取了2017年全国生育状况抽样调查问卷第三阶段进展情况汇报,详细了解了入户问卷调查过程中遇到的情况和问题,并就下一步工作提出指导意见。 (东艺社区) 

    

    

  2017719日,市委副书记、市长王立平检查仙人河综合整治工作情况,听取了龙山区关于仙人河综合整治工作情况的汇报,并对下一步工作进行了部署。区委副书记、区长李鹏飞陪同检查。(政府办)  

  2017718日,区委常委、政法委书记李岩松视察寿山镇太平河流域综合治理情况,听取了河道综合治理、流域环境卫生整治等工作情况汇报,并就下一步工作提出了具体要求。(政法委)  

  2017722日、23日,向阳社区组织由辖区各驻区单位、业委会、网格、居民代表组成的环境联巡工作组开展环境联巡检查,以居民反映的各单位相邻区域的环境死角为重点,对清理责任和时限进行了现场划分。(向阳社区)                                      

  近日,吉春社区成立防污治乱巡查队,以防污染、防乱倒、防乱挖,防乱采为重点,开展日巡查工作,以巡促治,边巡边管,严防垃圾乱倒,污水乱排等问题发生,确保分管河段安全无虞。(吉春社区) 

  2017718-21日,各社区分别组织开展禁塑宣传活动,通过悬挂宣传条幅、设置宣传展板、发放宣传单等方式,普及塑料购物袋用于食品包装的危害和“禁塑令”的重大意义,倡导居民群众绿色低碳生活。(福阳社区 福民社区 吉春社区) 

    

    

  ■组织部开展“两学一做”督查工作  2017717日、18日,组织部督导组对全区农村、社区基层党组织推进“两学一做”常态化制度化及落实基层党建重点任务情况进行了抽查,对现场发现的问题进行一对一反馈,并提出针对性意见。(组织部) 

  ■市场监督管理局走访非公党建单位  2017717日、18日,市场监督管理局走访凯玛超市、百乐购物广场等11家非公党建单位,为其送去非公党支部党建经费,并对具体工作提出指导性意见。(市场监督管理局) 

  ■司法局召开司法工作现场会  2017718日,司法局召开司法工作现场会,总结2017年上半年全区司法行政基层工作,分析新形势下基层工作面临的挑战和机遇,安排部署下阶段工作任务。(司法局)    

  ■市场监督管理局、住建局联合开展突击检查  2017719日,市场监督管理局联合住建局对塞纳阳光、九州地产等建筑工地食堂进行了突击检查,并就发现的问题提出整改意见。(市场监督管理局 住建局) 

  ■市场监督管理局开展药品质量集中整治  2017720日,市场监督管理局对全区城乡结合部及农村诊所进行集中整治,就药品采购、自制制剂使用、药品储存等情况进行重点检查,并严肃整治和查处药品销售使用环节的突出问题和违法违规行为,保障公众用药安全。(市场监督管理局) 

                           

    

  ■工农乡召开“长白山先锋-e支部”专题工作会议  2017717日,工农乡召开“长白山先锋-e支部”专题工作推进会议,通报了各支部党员参加学习情况,要求各支部开展活动要按计划、留痕迹、有效果。(工农乡)                                         

  ■福民社区开展无证养老服务机构排查清理整治活动    2017713-19,福民社区联合消防、公安等部门开展无证养老服务机构排查清理整治活动,对不符合现行养老服务机构条文规定的,现场下达取缔通知书,并要求负责人现场签字,在规定日期内将院内老人转移安置到有许可证登记的养老院。(福民社区) 

  ■各社区开展防汛工作  2017717-21日,各社区分别召开防汛工作会议,传达全区防汛工作会议精神,明确具体责任分工,安排部署隐患排查工作,确保汛期安全。(向阳社区 康宁社区 东吉社区 东艺社区 东盛社区 新兴社区 长寿社区 福安社区 西宁社区) 

  ■福镇社区开展安全检查  2017719,福镇社区开展辖区业户液化气安全情况专项检查,对检查出不在安全使用期、不符合安全规范的,要求其限期整改。(福镇社区)                           

    

    

   上半年,全区规模以上工业完成产值163.22亿元,同比增长5.1%。实现工业增加值50.46亿元,可比增长4.7%,比全市平均水平低0.5个百分点。工业生产用电量2.02亿千瓦时,同比下降4.3%。(统计局) 

    

    

  2017719各社区分别开展学习黄大年同志先进事迹活动。(站前社区 吉春社区 新兴社区 长寿社区) 

  2017719东艺社区开展为老党员免费体检活动。(东艺社区) 

  2017720,团区委走访慰问寿山镇七一村贫困家庭,并为其送去慰问金。(团区委) 

  2017721,西宁社区为暴雨后顶棚受损严重居民修补房屋。(西宁社区)   

  近日,西宁社区为居民提供“便民伞”。(西宁社区) 

    

(责任编辑:景钰) [纠错]