首页>>专题专栏>>今日龙山

今日龙山2017第24期
辽源市龙山区政府   2017-07-17 10:56   信息来源:区委办   作者:孙健、马铭桧

    

   2017712,省科协党组书记林天带领工作组到龙山区调研,实地参观了市实验小学科技体验馆,并就青少年科技创新工作提出指导意见。市委副书记李兆宇,市科协主席马秀君、副主席马军,区委副书记王少波,区委常委、宣传部长陈凤龙陪同调研。(科协) 

  2017712日,区委副书记、区长李鹏飞主持召开全区征收工作调度会议,听取相关工作汇报,并就一下阶段工作进行了安排部署。区政府副区长李爱军参加会议。(政府办) 

  2017713,区委常委、政法委书记李岩松主持召开全区政法委员会第一次全体会议,传达了相关文件精神,听取了政法各部门上半年重点工作开展情况汇报,并就下半年政法工作进行了安排部署。区政府副区长李爱军参加会议。(政法委) 

  2017710省经济数据核查组到龙山区检查指导工作,听取了相关情况汇报,实地查看10户重点企业和项目,并就下一步工作提出指导意见。区委常委、常务副区长高峰陪同检查。(政府办) 

  2017710,区委常委、常务副区长高峰主持召开中央预算内资金使用情况调度会,分别听取了农林局、安监局、卫计局等部门项目申报及资金使用管理情况,并就下一步工作进行了安排部署。(政府办) 

  2017712日,区委常委、副区长杨华主持召开全区取缔无证养老机构调度会,强调要进一步加大取缔力度,力争在8月底前全面完成全区无证养老机构的取缔工作。(政府办) 

  2017713,区委常委、副区长杨华主持召开脱贫攻坚工作部署会,传达了《吉林省扶贫办关于进一步做好建档立卡贫困人口精准识别工作的通知》,并就下一步工作进行安排部署。 (政府办) 

  2017714,区委常委、副区长杨华主持召开防汛工作会议,传达市政府防汛工作会议精神,分析研判当前防汛形势,安排部署强降雨防御工作。区政府副区长李爱军参加会议。(政府办) 

  2017710日,区政府副区长王云辉到长寿社区为全体党员讲授专题党课,要求党员干部坚守信念,切实发挥党员先锋模范和带头示范作用。(长寿社区) 

  2017710,区政府副区长王云辉到国庆村走访调研,实地了解了19路公交延线运行情况,与村两委委员就扶贫工作进展情况进行了座谈,并为当地贫困老党员送去慰问金。(经济局) 

  2017710,市政府督查组到我区就《2017年政府消防工作责任书》落实和夏季消防检查情况进行专项督查,实地检查了辖区内重点易燃易爆危险品场所,并就下一步工作提出指导意见。区政府副区长钟亚辉陪同检查。(政府办) 

  2017712,区政府副区长钟亚辉主持召开燃气安全隐患排查整改工作会议,要求各相关部门要按照职责分工,对照检查标准及要求,深入开展燃气安全隐患排查整改工作。(政府办) 

  2017713区政府副区长李爱军到福阳社区指导征收工作,要求征收工作组在尽快完成征收工作任务的同时,妥善处理好群众反映的矛盾问题,切实保护群众利益不受侵犯。(福阳社区) 

   2017711国家公安部督查组到龙山区调研基层警务工作开展情况,实地查看了东艺社区警务室日常工作开展、人员配备、办公场所硬件设施等情况,并对相关工作提出指导性意见。(东艺社区) 

  2017711省统计局督查组到龙山区调研基层综合文化服务工作,实地踏查了新兴社区、东艺社区综合文化服务中心建设情况,并就相关工作提出指导意见。(新兴社区 东艺社区) 

  2017712,市委政研室副主任苏敏、郭军到东吉社区进行走访慰问贫困党员,先后看望了两位因病致贫的老党员,并为他们送去了慰问品(东吉社区) 

    

    

  2017711,区委副书记王少波到梨树河整治现场检查阶段治理成果,听取了社区相关工作汇报,并就下一步工作提出指导意见。(向阳社区) 

  2017711,区政府副区长钟亚辉召开近期环保重点工作部署会,强调要加强环保生态文明建设和制度建设,成立重点环境问题整改领导小组,落实领导包保责任制,制定大气污染防治工作计划、10吨以下燃煤小锅炉淘汰取缔以及散乱污企业排查整治等实施方案,进一步加大河流治理力度,着力推进河长制落实。(政府办) 

  2017711日,向阳社区10以下生产经营性燃煤小锅炉淘汰取缔工作任务全面完成。(向阳社区) 

  近日,向阳社区河道治理工作取得阶段性成果,累计清运建筑垃800余吨、生活垃圾近百吨,拆除居民自建厕所6处,平整场地运料200立方米。(向阳社区) 

  2017712日,市卫生监督所对龙山区医疗废弃物管理工作进行检查指导,实地查看了10家医疗卫生机构,并就相关工作进行了现场指导。(卫计局) 

    

    

  市场监督管理局开展食品安全进校园活动  2017710,市场监督管理局开展食品安全进校园活动,现场为学生和家长普及食品安全相关法律法规及消费常识,切实提升广大学生和家长的安全消费意识。(市场监督管理局) 

  人社局、就业局开展农民工返乡创业就业工作调研  201776-11,人社局、就业局就农民工就业创业工作进行调研,实地走访了全区25个行政村,发放农民工就业创业意向、培训需求调查问卷1200份,走访农户100户,为下一步有针对性地开展工作打下良好基础。(人社局 就业局) 

  组织部对基层党建重点任务落实情况进行面对面反馈  2017713日、14,区委组织部就市委组织部专项检查反馈意见和全区6月份督导检查发现的问题,对全区各党委、党工委书记进行面对面反馈,并就制定整改措施、落实党建主体责任、统筹抓好基层党建工作任务落实等方面提出具体要求。(组织部) 

    

  福阳社区召开保密工作会议  2017711,福阳社区召开保密工作会议,深入分析保密工作面临的形势,并提出明确要求,切实提升了社区工作人员的保密意识和责任意识。(福阳社区) 

  东吉社区召开专题会议  2017711,东吉社区召开专题会议,传达了组织部对全区各部门e支部录入情况的通报,并就本社区e支部录入进展情况、如何掌握技巧加快录入等工作进行安排部署。(东吉社区) 

  ■东盛社区举行“游大美辽源,品今昔变化,喜迎党的十九大”参观活动  2017年7月11日,东盛社区组织在职党员、社区工作者60余人到市博物馆、龙泉酒洞藏和显顺琵琶学校参观,感受家乡改革发展取得的成就,激发基层党员和社区干部热爱家乡、服务家乡的工作热情。(东盛社区) 

  各社区分别召开召开安全生产专题会议  2017712,各社区分别召开安全生产专题会议,传达区燃气安全隐患排查整改工作会议精神,并就下一步工作进行安排部署。(东艺社区、吉春社区、东吉社区、长寿社区 站前社区) 

  各社区开展防汛救灾工作  2017713日-16,各社区分别开展防汛救灾工作,认真组织开展汛期安全隐患排查,严格执行24小时值班制度,确保居民群众生命财产安全。(东艺社区 西宁社区 吉春社区 南康社区 站前社区) 

  福阳社区开展消防安全专项检查活动    2017713日,福阳社区开展消防安全专项检查活动,重点检查了辖区各单位、市场、幼儿园、养老院及门市房的消防设施配备是否齐全,消防疏散通道是否畅通等情况,切实提高了广大商户和单位消防安全意识。(福阳社区) 

    

    

  上半年,龙山区公共财政预算收入完成8049万元,完成计划的54.8%,高于全市平均水平6.1百分点;全口径财政收入完成33628万,完成计划的56.7%,高于全市平均水平6.6个百分点,实现了时间任务“双过半”。(财政局) 

    

    

  2017710-13日,南康社区对辖区内非公企业党支部进行走访。(南康社区) 

  2017711,福阳社区第三网格党支部在政府新小区成立。(福阳社区) 

  201771214南康社区、向阳社区分别邀请辽源眼科医院为居民举行白内障义诊。(南康社区 向阳社区) 

  2017712日,长寿社区走访慰问退休老干部,并送去慰问金。(长寿社区) 

  2017713,吉春社区为环卫工人送去矿泉水1000瓶。(吉春社区) 

  2017713日,站前社区对辖区内使用燃气煤气的商户及居民进行实地走访排查。(站前社区) 

(责任编辑:景钰) [纠错]