首页>>专题专栏>>今日龙山

今日龙山2017第23期
辽源市龙山区政府   2017-07-10 10:51   信息来源:区委办   作者:孙健、马铭桧

    

  201778日,副市长李洪伟带领龙山区政府、市规划局、市公用局、市交警支队相关领导会同国安电气(沈阳)有限公司项目组对公共自行车第一批点位进行走访调研,要求各单位立足本职,切实把好事抓紧落实。(经合局) 

  201776日,参加全国义务教育均衡发展攻坚会的部分代表在省教育督导委员会总督学许世彬陪同下,对龙山区义务教育均衡发展工作进行了观摩,实地参观了实验中学、市实验小学及寿山镇中心校标准化建设情况,观摩了学校内涵发展展示。副市长康忠贵参加见面会并致欢迎词,区委副书记、区长李鹏飞就相关情况作了汇报。(教育局) 

  201773日、4日,区委书记张恒军,区委副书记王少波,区委常委、副区长杨华,区委常委、组织部长李玉屏,区委常委、纪委书记沙文超,区委常委、宣传部长陈凤龙,区政府副区长钟亚辉、李爱军分别到包保社区开展“两进一诉”工作,听取居民群众提出的有关诉求,并协调有关部门帮助解决难题。(新兴社区 东吉社区 北寿社区 康宁社区 西宁社区 长寿社区 福安社区 福民社区)  

  201777,区委副书记、区长李鹏飞深入东艺康郡建筑工地、恒业液化气公司、金都华郡建筑工地、塞纳阳光二期建筑工地、隆基新城瓶储站检查安全生产工作,强调要进一步加强企业的主体责任,牢固树立安全生产的红线意识,狠抓安全责任落实。区政府副区长钟亚辉、李爱军  陪同检查。(政府办) 

   201776,龙山区召开全区危房危楼防汛安全管理工作会议,强调要高度重视危房危楼汛期安全管理工作,确保群众生命财产安全。区委副书记、区长李鹏飞主持会议,区政府副区长李爱军参加会议。(政府办) 

  201776,区委副书记、区长李鹏飞深入龙山工业开发区走访调研,实地踏查了爱多能源太阳能光伏组件和华纺静电纤维材料研发基地项目建设情况,并就相关工作提出指导意见。 (开发区) 

  201774-6,区委副书记王少波,区委常委、纪委书记沙文超,区法院院长张志华分别到包保社区讲授专题党课,号召广大党员干部坚定理想信念,做合格党员。(康宁社区 福民社区 站前社区) 

  201774日,龙山区召开全区信访工作业务培训会,邀请市公安局相关工作人员授课,就处置信访工作相关问题进行了详细讲解。区委副书记王少波出席会议。(信访局)  

  201773日、4,区委常委、常务副区长高峰,区政府副区长李爱军,区法院院长张志华分别到工农乡五一村、安国村、苇塘村走访慰问贫困老党员,并为他们送去了慰问金。(法院 工农乡) 

  201777,区委常委、副区长杨华带领相关部门组成的联合执法队就全区民办养老机构经营情况进行排查摸底,要求16家无证经营的民办养老机构在15日之内疏散入住老人,并停止营业。(民政局) 

    

    

  201774日,区委副书记王少波对梨树河沿岸进行视察,详细了解了河道沿岸垃圾清理、旱厕拆除以及小片荒、排污口和竖井处理情况,并就下步工作提出具体要求。(发改局) 

  201773日,区委常委、副区长杨华带领农林局有关同志和各级河长在各自河道管理范围内安置河长制公示牌,向社会宣布河长职责,接受群众监督。(农林局) 

  201773日,区政府副区长钟亚辉主持召开散乱污企业整治工作会议,明确散乱污企业排查整治责任分工及分级处理办法,并就下一步工作提出具体要求。(政府办) 

  201773,区政府副区长李爱军带领住建局、区政府督查室及相关社区负责人检查仙人河、梨树河沿岸卫生整治情况,并就下一步工作进行安排部署。(政府督查室) 

  201774日、5,各社区分别开展河道垃圾清理工作,并通过悬挂条幅、设置宣传展板、发放宣传单等方式,普及环境保护知识,提高居民环保意识。(东盛社区 吉春社区 福安社区 西宁社区) 

  201777日,市旅游局党组书记王东鑫到龙山区就旅行社和景区安全生产和环保工作进行检查,并就相关工作提出具体要求文体局 

  针对省环保厅驻地式监察组反馈的6个环境问题,龙山区严格落实责任,立即组织整改。截至710,仙人河(市第十七中学西500米处)河道堆放垃圾等辖区内环保问题已整改完毕。(政府办) 

    

    

  检察院开展“七一”走访慰问活动  近日,区检察院深入扶贫联系点王家村开展“七一”走访慰问贫困老党员活动,并为贫困老党员送去节日祝福和慰问金。(检察院) 

  残联开展残疾人数据动态更新调查工作  近日,残联开展残疾人数据动态更新调查工作,进一步掌握残疾人基本服务状况和需求,实现信息数据动态更新与有效反馈,解决残疾人在基本服务和需求方面所存在的问题。(残联)   

  团区委组织爱心团队慰问贫困学生  201777,团区委组织“风铃草青年爱心团队”深入寿山镇礼让村走访慰问贫困学生,并送去慰问品。(团区委) 

  组织部、区委办、政府办联合开展主题党日活动  201778,组织部、区委办、政府办联合开展主题党日活动,组织参观解方将军纪念馆、重温入党誓词,切实激发了党员干部的党员意识。(组织部 区委办 政府办) 

    

    

  东艺社区召开工作会议  201773日,东艺社区召开2017年上半年工作总结会议,传达区政府常务会议精神,听取各窗口工作人员上半年工作总结,并就下一步工作进行安排部署。(东艺社区) 

  向阳社区召开网格支部会议  201774,向阳社区召开网格长、支部书记联席会议,听取各网格和支部下半年联和工作计划汇报,并就明确帮扶跟进措施和考核量化指标进行了安排部署。(向阳社区) 

  长寿社区召开党建工作会议  201775日,长寿社区召开党建工作会议,为全体党员讲授党课,并组织开展重温入党誓词活动。(长寿社区) 

  东吉社区召开安全生产专题会议  201776日,东吉社区召开安全生产专题会议,传达贯彻省安全生产视频会议精神,并就下阶段工作进行安排部署。(东吉社区) 

    

    

  上半年,龙山区蔬菜生产稳步增长,各类蔬菜及食用菌产量达2866吨,同比增长20.5%。其中:各类青菜产量达2773吨,食用菌生产为93吨,包括:干品1吨,鲜品92吨。基本满足了市场需求。(统计局) 

    

    

  201773,站前社区组织志愿者参加义务清理垃圾杂草活动。(站前社区) 

  201774,南康社区开展铁路护路安全宣传活动。(南康社区) 

  201774日,盛世社区党委组织社区全体党员重温入党誓词。(盛世社区) 

  201775,区司法局获得全市司法行政系统首届排球比赛冠军。(司法局) 

  201776,吉春社区悬挂标牌喜迎“十九大”到来。(吉春社区) 

  201777日,东吉社区组织志愿者开展交通秩序整治、共同呵护母亲河、共建美好新龙山、“七五”普法宣传教育等多项活动。(东吉社区) 

  201777,新兴社区联合市中心医院青年志愿者服务团社区居民宣讲健康知识,并开展义诊活动。(新兴社区) 

  201778吉春社区开展“勿忘国耻,振兴中华”纪念七七事变80周年活动。(吉春社区) 

  近日,福阳社区开展铁路护路综合治理专项行动。(福阳社区) 

(责任编辑:景钰) [纠错]