首页>>专题专栏>>今日龙山

今日龙山2017第22期
辽源市龙山区政府   2017-07-04 15:53   信息来源:区委办   作者:孙健、马铭桧

    

  2017626日,民革中央与龙山区共同主办的首届龙山区招商引资项目推介会成功在北京举办。会议吸引全国各地45户企业参加,推介重点招商产业及招商项目24个,初步达成意向性合作项目10个。民革中央副主席修福金、李惠东,民革中央社会服务部部长边旭光,辽源市政府副市长谭海,区委副书记、区长李鹏飞,区委副书记王少波,区政府副区长钟亚辉,区政协副主席郑庆波参加会议。(经合局)           

  2017626日,国家卫计委第八督导组到龙山区督导调研,听取了家庭医生签约服务工作进展情况汇报,实地踏查了北寿社区卫生服务中心建设情况,并进行了现场座谈。省卫计委副巡视员姜国民、市卫计委主任马兴涛、区人大副主任王大海陪同调研。(卫计局)                                                         

  2017628日,省发改委、省工信厅联合检查组对我区拥有和使用工频炉、中频炉的企业进行检查,深入辽源市重型选矿机械有限公司、金城重型选矿机械有限公司、辽源市选矿建材机械厂进行实地检查,并对相关工作提出指导意见。区政府副区长钟亚辉陪同调研。(发改局 经济局) 

  2017630日,市委办公室副主任范铭武及市委办全体在职党员到福阳社区走访慰问困难家庭及空巢老人,并为他们送去慰问品。(福阳社区) 

  2017628日,工农乡举行安全生产消防应急演练活动,现场播放安全生产事故警示教育片,邀请区消防大队参谋讲解消防应急相关知识,并进行现场灭火演练,切实提高了广大群众的安全防范意识和应急处理能力。区政府副区长钟亚辉参加了活动。(工农乡)                             

  2017630日,安徽路网集团副总裁陈怀峰一行到龙山区考察,双方就主题产业园和产业小镇项目合作事项进行洽谈对接。区政府副区长钟亚辉参加了座谈会。(政府办)                          

  2017630日,副区长李爱军主持召开交通秩序综合整治会议,会上宣读了龙山区交通秩序综合整治方案,就城市交通秩序综合整治工作进行了安排部署。 (政府办)                                     

    

    

  2017630,龙山区召开全面推行河长制暨全区防汛工作会议,明确河长制总体要求和职责分工,对今年全区防汛工作进行具体安排部署。会上,区委书记张恒军作重要讲话,区委副书记、区长李鹏飞主持会议,区委常委、副区长杨华作《辽源市龙山区全面推行河长制实施工作方案》起草情况说明。(农林局) 

  201771日、2日,区委书记张恒军,区委副书记王少波先后到向阳社区检查河道治理情况,听取了社区落实河长制情况汇报,实地检查了梨树河环境整治情况,并进行了现场办公。 (发改局 向阳社区)  

  2017628日,区委副书记、区长李鹏飞深入各乡镇及部分征收地块,就推进河长制、环保整治及项目建设等情况进行检查,并就相关工作提出了明确要求。区委常委、区政府副区长杨华,区政府副区长李爱军陪同检查。 (政府办)                                                                                   

  2017629日,区委副书记、区长李鹏飞深入寿山镇、工农乡检查环保问题整改落实情况,重点对寿山镇国庆村、工农乡五一村以及灯杆河沿岸的环境治理情况进行了检查。区委常委、常务副区长高峰,区委常委、副区长杨华,区委常委、寿山镇党委书记王志利,区政府副区长钟亚辉,区政府副区长李爱军陪同检查。 (政府办)                                                          

  2017630日,区委副书记、区长李鹏飞主持召开区政府常务会,听取并讨论了《软环境建设“六项制度”实施方案》《龙山区畜禽粪污防治设施建设以奖代补实施方案》,讨论通过了《龙山区安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”规定》。区委常委、常务副区长高峰,区委常委、副区长杨华,区政府副区长王云辉,区政府副区长钟亚辉出席会议。 (政府办)                 

  2017630日,区委副书记、区长李鹏飞带队检查区域内环保整治工作,重点对天楹垃圾发电厂、太平河及支渠、仙人河、寿山镇与工农乡交界处原交通局石场等环保治理情况进行检查,并强调要进一步明确职能部门的监管责任以及相关企业的主体责任,针对存在问题要立即制定整改方案,明确整改时限,坚决整改到位。(政府办)               

  201771日、2日,区委常委、常务副区长高峰带领相关负责同志实地查看渭津河治理情况,强调要按照一河一策的要求,因地制宜地编制综合治理方案,以污水直排、固体垃圾堆放、厕所粪便直排为整治重点,采取切实有效工作措施,推进渭津河保护工作。(政府办)                                 

  201771日、2日,区委常委、副区长杨华检查辖区内东辽河综合治理情况,并要求各段负责人进一步加强对沿岸环境卫生清理整治的工作力度。 (政府办) 

  2017628日,区政府副区长王云辉带领相关负责同志实地踏查大万良河综合整治情况,要求进一步加大河道综合整治宣传力度,提高群众环保意识,保障河道综合整治工作顺利进行。(政府办) 

  201772日,区政府副区长钟亚辉带领相关负责同志实地踏查灯杆河综合整治情况,并对畜禽养殖污染、生活垃圾直排、侵占河坝河道等问题整治工作进行具体安排。 (政府办) 

  2017630日,区环境保护领导小组联合市国土局对存在环保问题的寿山镇长文采石场负责人进行了约谈,明确提出整改时限和相关要求,并要求企业立即落实整改。(政府办) 

  201772日,区政府督查室对辖区内小仙人河、辽营公路沿线及路侧沙堆、天楹垃圾发电厂、东辽河支流、灯杆河、寿山中心校、正旭公司搅拌站、东艺山庄北侧废料场、玉圭园搅拌站、工农乡五一村四组路口明渠等11处环保问题进行专项督查。(政府督查室)                              

  2017630日,各社区分别组织召开工作会议,贯彻龙山区全面推行河长制暨2017年防汛工作会议精神,并就下一步工作进行安排部署。 (盛世社区 东吉社区 东艺社区 吉春社区) 

  2017626日、27日,福民社区组织开展“散乱污”企业排查工作,共排查域内企业、个体工商户172家,登记“散乱污”私企、个体工商户50家。(福民社区)               

  2017628-73日,各社区贯彻落实河长制工作要求,分别开展河道垃圾清理工作,并通过悬挂条幅、设置宣传展板、发放宣传单等方式,普及环境保护知识,提高居民环保意识。 (东吉社区 南康社区 向阳社区 福阳社区 吉春社区) 

    

   96 周 年 系 列 活 动  

  2017628日,区委书记张恒军到工农乡大良村实地调研,为支部党员讲授了“两学一做”专题党课,并召开座谈会,就贫困村发展及环境保护工作与村民党员进行了深入交流。 (工农乡) 

  2017629日,区委副书记、区长李鹏飞到寿山镇东升村走访慰问,并为村民党员现场讲授“两学一做”专题党课,就“两学一做”学习教育常态化制度化工作的内容、背景、重要意义进行了详细解析,并就做合格党员提出明确要求(寿山镇) 

  2017629日,区委常委、纪委书记沙文超为寿山镇三合村村民党员讲授专题党课,就党风廉政建设和反腐败斗争的形势进行了深入分析,并就做合格党员提出明确要求,切实增强了基层党员的规矩意识和担当意识。(纪委)                                           

  2017626-72日,各单位、各部门通过召开党员大会、专题党课、举办“庆七一”文艺演出和趣味联欢会、组织党员参观战俘营旧址、烈士陵园和历史博物馆、走访慰问困难党员和老党员等形式,庆祝建党96周年。(纪委 检察院 卫计局 教育局 市场监督管理局 盛世社区 东艺社区 向阳社区 站前社区 北寿社区 福阳社区 新兴社区 南康社区 东吉社区 康宁社区 西宁社区 福安社区 长寿社区 福镇社区 福民社区 吉春社区 东盛社区) 

    

    

  ■残联举办全区残疾人工作者培训班  2017626-28日,残联举办全区残疾人工作者培训班,邀请市委党校教授、市残联领导和业务负责人对全区残疾人专职委员进行了系统性的培训,切实提高助残服务能力。(残联)                                     

  ■市场监督管理局查处销售“三无产品”服装店  2017628日,市场监督管理局根据群众举报,查处一家销售“三无产品”的服装店并依法扣留旧服装200余件。 (市场监督管理局) 

  ■区纪委举办党章党规党纪知识测试  2017628日,区纪委组织全区党员领导干部开展党章党规党纪测试答题活动,以考促学,以学促做,切实增强了党员干部的政治意识、纪律意识和责任意识。(纪委)                             

    

    

  ■各社区开展禁毒宣传活动  2017626日,各社区分别开展6.26国际禁毒日宣传活动,通过设置宣传条幅及展板、发放宣传单、现场讲解禁毒相关法律法规等方式,向广大群众宣传禁毒知识,提升了全民拒毒、反毒意识。(康宁社区 福阳社区 长寿社区 站前社区 东吉社区 吉春社区 东盛社区) 

  ■向阳社区积极参建精准扶贫小项目  2017626日,向阳社区组织网格党员到社区精准扶贫小养殖项目现场,赠送生产用具、帮助贫困户清场地、布围栏、铺地面,确保扶贫小项目早日显现出成效。(向阳社区) 

  ■东盛社区开展防汛危房排查工作  2017628日,东盛社区开展防汛危房排查工作,对辖区危旧房屋进行拉网式排查,及时登记、上报情况,并向辖区居民宣传防汛减灾知识,提高居民汛期安全意识,确保汛期安全。(东盛社区) 

    

    

  2017628日,向阳社区召开年中社区党建工作总结会。(向阳社区)   

  2017629日,吉春社区开展兵役登记宣传工作。 (吉春社区) 

  2017629日,新兴社区开展辖区内无证商户清理整治行动。(新兴社区) 

(责任编辑:景钰) [纠错]