首页>>专题专栏>>今日龙山

今日龙山2017第21期
辽源市龙山区政府   2017-06-27 15:38   信息来源:区委办   作者:孙健、马铭桧

    

  2017621区委书记张恒军到龙山创业便民服务中心进行实地调研,并就做好便民服务工作、企业服务工作提出具体要求。区委副书记王少波参加了调研,区委常委、寿山镇党委书记王志利作工作汇报。(寿山镇) 

  2017621区委常委、副区长杨华带领区政府督查室就全区兵役登记工作进行调研,实地调研了寿山镇及各社区兵役登记工作开展情况,听取了各部门工作汇报,并就下一步工作提出了指导意见。 (政府督查室) 

  2017620日,商务局联合龙山消防大队举办全区商贸企业消防安全演练现场会,指导企业建立互联互防机制,增强工作合力。区政府副区长钟亚辉参加了活动。(商务局) 

  2017622,市委组织部督导检查组到龙山区乡镇各村、社区、机关单位,就村级组织规范化建设、“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况、支部主题实践活动开展等情况进行督导检查,听取了相关情况汇报,并就下一步工作提出了明确要求。 (组织部) 

  

    

  2017621日、22,区委书记张恒军就乡镇落实“河长制”情况进行视察,实地查看了小仙人河、渭津河、万良河及部分支流明渠,详细了解了河流治理落实情况,征求询问了部分村民的意见建议,对相关问题进行了现场办公。区委副书记王少波参加了视察。 (寿山镇 工农乡) 

  2017622区政府副区长钟亚辉带领区委宣传部、环保分局、国土分局、区政府督查室及相关区直部门,就省环保厅反馈问题整改情况进行了全面检查,实地查看了东艺康郡小区、天楹电厂、兴源禅寺等八处施工现场的环保整治情况,听取了各行管部门相关工作汇报,并就下一步工作提出了指导意见和具体要求。(政府督查室) 

  2017622 日、23,各社区分别组织召开“散乱污”企业排查工作会议,贯彻落实“散乱污”企业排查重点工作会议精神,并就下一步工作进行安排部署。(福民社区 东艺社区 福阳社区 东吉社区 康宁社区) 

    

  ■残联举办2017年职业技能培训班  2017621日,残联举办2017年职业技能培训班,对当前社会的消费需求现状以及残疾人的就业、创业需要进行了深入分析,进一步提高残疾人的职业技能水平和就业创业能力,共54残疾人参加了本次培训。(残联) 

  ■科协开展科普宣传系列活动  201762123科协先后在市实验小学、龙山新城广场分别开展了以“科普中国、助力转型、服务龙山”为主题的校园科技馆体验活动及科普宣传活动,通过展出科学体验项目,发放学生科学素质读本和宣传资料,设立宣传展板和咨询台,广泛普及科学知识,切实提高全民科学素质。(科协) 

  ■就业局开展纪念建党96周年活动  2017623,就业局开展纪念建党96周年暨迎“七一”专题党课活动,就深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化进行专题辅导,引导支部党员坚定理想信念,形成勇于担当,积极作为的良好风尚。(就业局) 

  ■市场监督管理局开展玩具市场突击检查行动  2017623,市场监督管理局针对近期新闻媒体报道的“牙签弩”玩具风险问题,对辖区内校园周边商铺和玩具批发商店进行突击检查,对弹弓等带有危险性的玩具予以集中收缴,全力确保校园周边环境安全。(市场监督管理局) 

  ■司法局开展“送法进社区”活动  2017625,司法局开展“送法进社区”活动,通过摆放展板、悬挂条幅等方式向群众宣传法律知识,并现场发放宣传资料1500余份,解答法律咨询130余人次。(司法局) 

    

    

  ■东艺社区开展安全生产消防检查工作  2017619日,东艺社区组织各网格开展安全生产消防检查工作,重点检查灭火器、消防栓配备是否齐全,安全出口是否畅通等情况,对不符合规定的要求其限期整改并作记录存档。(东艺社区) 

  ■向阳社区、西宁社区开展防洪隐患排查工作  2017620 日、21日,向阳社区、西宁社区分别对辖区内防洪隐患进行安全排查,重点对河道是否有堵塞,征收区危倒房屋是否有隐患进行走访排查,确保居民生命财产安全。(向阳社区 西宁社区) 

  ■向阳社区召开半年工作总结会  2017620日,向阳社区召开半年工作总结会,听取各部门工作汇报,并就下半年工作任务进行安排部署。(向阳社区) 

  ■东盛社区举办第二届居民趣味运动会  2017622日,东盛社区在特殊教育学校体育馆举办了第二届居民趣味运动会,运动会设置了“抢座位”、“摸着石头过河”、“吹气球”、“球拍乒乓球接力”等趣味运动,社区工作人员及社区居民共计110人参加了各个项目的比赛。(东盛社区) 

    

    

  截止六月份,龙山区畜禽产品市场供应充足,其中:猪肉1193吨,比上年同期增长46.2%;牛肉368吨,比上年同期增长21.5%;羊肉62吨,比上年同期增长5.1%;禽肉576吨,比上年同期下降11.5%。(统计局) 

    

    

  2017619日,联召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作启动会。(残联) 

  2017620日,长寿社区召开“庆‘七一’,感恩十八大,喜迎十九大,咱们同心干”座谈会。(长寿社区) 

  2017620日,东吉社区斜拉桥太极拳党支部正式成立。(东吉社区) 

  2017621,东吉社区组织开展远离非法集资宣传教育活动。(东吉社区) 

  2017621“辽源好人”事迹报告会在福阳社区会议室举行。(福阳社区) 

  2017621,西宁社区开展“七一走访慰问困难党员”活动。(西宁社区) 

  2017621日,福安社区前往辽源消防安全基地和辽源矿工墓陈列馆开展迎“七一”主题参观活动。(福安社区) 

  2017622,福安社区、东盛社区分别组织社区工作人员及居民群众开展消防演练活动。(福安社区 东盛社区) 

  2017622日,盛世社区组织召开庆七一“学党史、颂党恩、跟党走”主题座谈会。(盛世社区) 

  2017623,市场监督管理局组织区商务局、农林局等部门负责人参加省工商局“多证合一”改革启动部署视频会议。(市场监督管理局)    

  2017624日、25,向阳社区开展关爱明天法制先行普法宣传系列活动。(向阳社区) 

  近日,残联开展重温入党誓词活动。(残联) 

    

    

(责任编辑:景钰) [纠错]