首页>>专题专栏>>今日龙山

今日龙山2017第20期
辽源市龙山区政府   2017-06-20 19:33   信息来源:区委办   作者:区委办

  重 要 活 动

  ■2017年6月16日,龙山区召开全区社区建设工作会议,深入分析社区建设面临的新形势,并对今后一个时期深化社区改革、推进社区建设进行安排部署。区委书记张恒军作重要讲话,区委副书记王少波主持会议并作总结讲话,区委常委、组织部长、统战部长李玉屏宣读了表彰决定,出席会议的各位领导为获奖的先进社区、优秀网格支部、十佳网格长进行了颁奖。(组织部)

  ■2017年6月17日,龙山区举办“龙韵杯”全民健身暨“6·18健走日”活动,活动路线由区政府至向阳山公园,全程共计5.5公里。全体区级领导、各级党政机关、企事业单位、社会组织等1000余人参与了活动。活动结束后举行了盛大的千人签名活动,向全区人民发出倡议,号召广大群众增强体魄、走向健康。(文体局)

  ■2017年6月16日,龙山区开展“安全生产宣传咨询日”活动,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,通过设立宣传展板、法律咨询台和发放宣传资料等形式,为广大群众普及安全生产相关知识,营造了全社会关注安全生产的良好氛围。区委书记张恒军、市安监局局长解树义以及相关区级领导参加了活动。(安监局 市场监督管理局)

  ■2017年6月17日,卫计局举办了以“医者仁心 大爱无疆”为主题的医师节表彰晚会,对评选出的10名最美医务工作者、五一劳动奖章获得者及30年工龄以上的医务工作者进行了集中表彰。区委区政府相关领导、市卫计委领导班子、区卫计局系统全体职工等1000余人观看了晚会。(卫计局)

  ■2017年6月16日,区委副书记、区长李鹏飞主持召开政府专题常务会议,听取河长制落实及河流污染治理情况汇报,研究讨论《辽源市龙山区全面推行河长制工作实施方案》。 (政府办)

  ■2017年6月16日,区委副书记、区长李鹏飞,区委常委、副区长杨华,区政府副区长李爱军,以及相关部门主要负责同志,就辖区河道清理工作进展情况进行检查,实地踏查了工农乡七一小桥的两处明渠,并就河流污染治理、河道清理及河岸绿化等工作进行安排部署。(政府办)

  ■2017年6月12日,龙山区召开兵役登记工作会议,通报了各乡镇、社区兵役登记数量,并就做好兵役登记工作提出具体要求,区委副书记、区长李鹏飞,区委常委、副区长杨华出席会议。 (政府办)

  ■2017年6月17日、18日,区委常委、副区长杨华带领相关部门主要负责同志,对辖区内的东辽河区段及支流进行踏查摸排,查找污染源头,并按照河长制规定明确责任,建立“问题清单”“措施清单”“责任清单”“时间清单”,推动立即进行整改。(农林局)

  ■2017年6月15日,区委常委、寿山镇党委书记王志利为黑牛村农民党员讲授专题党课,就“两学一做”学习教育常态化制度化工作的内容、背景、重要意义进行了详细解析,并就做合格党员提出明确要求。(寿山镇)

  ■近日,寿山镇召开环境整治专题会议,就村屯环境整治常态化管护工作进行安排部署,区委常委、寿山镇党委书记王志利在会上作重要讲话,对相关工作提出明确要求。(寿山镇)

  ■2017年6月13日,龙山区召开群众文化艺术节系列活动调度会,研究部署群众文化艺术节的具体事项,副区长王云辉出席会议并作重要讲话。 (政府办)

  ■2017年6月15日,区政协副主席郭新生带领相关政协委员就全区义务教育均衡发展工作情况进行调研,听取了副区长王云辉关于区政府推进义务教育均衡发展工作情况的通报,实地踏查了春阳路小学、寿山中心校和市实验小学,并就下一步工作提出指导建议。(教育局)

  ■2017年6月13日,省工商局副局长刘景平到龙山区调研无传销城市创建工作,听取了相关工作情况汇报,详细查阅了创建工作基础材料,并就下一步工作提出指导意见。(市场监督管理局)

  ■2017年6月12日,国家教育部办公厅组织省级专家团队到龙山区就多寿路小学成为全国青少年校园足球特色学校进行实地复核,听取了创建“足球特色学校”的工作汇报,详细检查了校园足球工作过程性资料,实地踏查了学校足球场地及设施,并就下一步工作提出指导意见。(教育局)

  ■2017年6月12日,市机关事务管理局到福阳社区进行指导检查,听取了社区节能减排宣传工作汇报,并就下一步工作提出指导意见。(福阳社区)

  部 门 工 作

  ■检察院召开“两个专项立案监督活动”联席会议  2017年6月8日,检察院召开“两个专项立案监督活动”联席会议,邀请公安、环保、市场监督等部门参加,就如何加强与行政执法机关相互协作配合,充分发挥各部门的职能作用,打好保护环境资源、保障食品药品安全整体战进行了共同研讨交流并达成共识。(检察院)

  ■卫计局开展无偿献血宣传活动  2017年6月14日,区红十字会组织教育、卫生等10家基层红十字会和志愿者开展无偿献血宣传活动,以现场讲解和发放宣传资料等形式,普及无偿献血的相关知识及重要意义,营造了全社会关注、支持、参与无偿献血公益事业的良好氛围。(卫计局)

  ■教育局举办主题演说展示活动  2017年6月16日,教育局组织全区青年教师开展“我的青春故事”主题演说展示活动,活动设立了“最佳演说奖”“最佳作品奖”“最佳风采奖”三个奖项,来自10所学校11名教师分获了奖项。(教育局)

  社 区 工 作

  ■东艺社区、向阳社区开展安全防火排查工作  2017年6月13日、14日,东艺社区、向阳社区分别召开工作会议,安排部署辖区安全防火排查工作,在重点区域悬挂安全警示条幅,对正在装修的生产经营单位重点检查,告知注意事项。(东艺社区 向阳社区)

  ■福阳社区联合跨世纪学校开展安全消防演练活动2017年6月14日,福阳社区联合跨世纪学校开展消防演练活动,为广大群众普及安全消防知识,组织开展消防疏散演习、模拟灭火演练和安全教育活动,切实增强了群众的安全意识,提高了应急处置和自救能力。(福阳社区)

  ■福阳社区联合司法所开展法制进校园活动  2017年6月14日,福阳社区联合司法所到跨世纪学校开展法制宣传活动,就未成年人犯罪的成因、危害、预防措施以及留守儿童合法权益保护等方面内容进行详细讲解,切实增强了未成年人的法制观念和自我保护意识。(福阳社区)

  ■东吉社区召开工作会议  2017年6月14日,东吉社区召开工作会议,传达区政府常务会议精神,总结社区上半年工作,安排部署下半年各项工作任务。      (东吉社区)

  ■福阳社区举办法律服务工作者业务培训讲座  2017年6月15日,福阳社区邀请司法所工作人员对社区法律服务志愿者、网格员、人民调解员进行集中培训,就相关法律法规及法律实务工作的方式方法进行了详细讲解,切实提升了基层法律服务工作者的业务素质和水平。(福阳社区)

  ■福民社区开展义诊活动  2017年6月15日,福民社区邀请市中医院医护人员为居民免费测量血压,对血压偏高的居民给予饮食、用药建议,并为居民现场解答日常生活中的健康常识。  (福民社区)

  ■东吉社区召开社区建设工作会议  2017年6月16日,东吉社区召开社区建设工作会议,传达贯彻全区社区建设工作会议精神,学习先进社区、先进党支部、优秀网格长事迹,并对下半年社区建设进行安排部署。 (东吉社区)

  ■福阳社区开展“安全生产月”宣传活动  近日,福阳社区开展“强化安全基础、推动安全发展”主题安全生产月宣传活动,通过悬挂宣传标语、设置宣传栏、发放宣传手册、播放安全警示教育片等形式,普及安全知识,切实提高了广大群众的安全防范意识。(福阳社区)

  调 研 参 考

  ■目前,全区水稻插秧面积199公顷,同比增加27公顷;玉米播种面积5353公顷,同比减少5公顷;蔬菜播种面积309公顷,同比减少12公顷。(统计局)

  ■截止目前,全区禽蛋产量2086吨,同比增长49.4%,其中鸡蛋产量1997吨,同比增长62.2%。 (统计局)

  简 讯

  ■2017年6月7日,检察院开展学习廖俊波同志先进事迹活动。(检察院)

  ■2017年6月13日,东吉社区开展修葺辖区弃管旧楼工作。(东吉社区)

  ■2017年6月13日,长寿社区召开工作会议,安排部署社区下一步工作。 (长寿社区)

  ■2017年6月13日,东艺社区召开工作会议,安排部署庆“七一”党群活动。(东艺社区)

  ■2017年6月13日,东艺社区召开会议,总结兵役登记情况并部署网格工作。(东艺社区)

  ■2017年6月14日,卫计局、新兴社区联合开展义诊活动,为老年人进行眼部检查。(卫计局 新兴社区)

  ■2017年6月15日,新兴社区为申报省级电子商务示范社区举办电子商务培训班。(新兴社区)

  ■2017年6月15日,向阳社区安排部署读书心得交流汇报活动。(向阳社区)

  ■2017年6月15日,东艺社区网格员被市城市规划管理局邀请为城管志愿者。(东艺社区)

  ■2017年6月16日,向阳社区组织商户召开夏季夜市文明经营督促座谈会,签署文明经营承诺书。(向阳社区)

  ■2017年6月16日,盛世社区召开居民议事会,推荐辖区优秀典型人物。(盛世社区)

(责任编辑:景钰) [纠错]