首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府文件

关于印发辽源市龙山区落实省政府督查问题整改方案的通知
辽源市龙山区政府   2018-06-05 19:15   信息来源:龙山区政府办  

各乡(镇)人民政府、开发区管委会,区政府各相关部门:
  《辽源市龙山区落实省政府督查问题整改方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
  
辽源市龙山区人民政府办公室
  2018年6月5日
  
辽源市龙山区落实省政府督查问题整改方案
  为认真贯彻落实省政府督查通知要求,牢固树立绿色国土发展理念,切实做好省政府督查通知中提出问题的整改工作,结合龙山区实际,制定本方案。 
  一、指导思想
  高度重视省政府督查通知中指出的问题,按照市委、市政府决策部署,坚持问题导向、标本兼治、依法依规,加强领导,强化责任,集中开展专项整治,限期整改到位,务求整改工作取得实效。促进土地资源管理科学化、制度化、规范化,不断提升土地利用和管理水平。 
  二、整改任务
  根据省政府督查通知要求,实现2011-2015年市建设用地供地率达到80%,2013-2017年城市建设用地供地率达到70%,闲置土地处置率达到95%的目标,逐宗整改后即时在自然资源部土地市场动态监测系统中报备。针对此次省政府督查通知的要求,要认真剖析产生问题的原因,深入查找日常国土资源管理中存在的突出问题和薄弱环节,按照权利运行规范的要求,吸取教训,举一反三,有针对性地完善各项管理制度和机制,推进今后工作的规范管理和有序运作。同时,以督查整改为契机,切实增强依法管地、依法用地责任意识。要进一步健全完善工作机制,确保土地管理工作规范、有序。
  龙山区共涉及批而未供整改任务13件,整改时限2018年6月20日。疑似闲置土地举证任务4件,闲置土地处置任务2件。
  三、组织领导
  为切实加强省政府督查问题整改工作的组织领导,坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,以政府为主导,主要领导为第一责任人,部门按责任分工配合落实,确保整改工作顺利完成,现成立龙山区落实省政府督查问题整改工作领导小组,负责领导、组织、协调和督促本次整改工作。领导小组成员如下:           
  组  长:周玉伟 副区长
  成 员:郭春侠 市国土局龙山分局局长
  齐 刚 发改局局长
  战玉国 住建局局长
  王海文 经合局局长
  王艳艳 寿山镇镇长
  谭海文 工农乡乡长
  朱志远 龙山工业开发区管委会主任   
  领导小组下设办公室,办公室设在市国土局龙山分局,办公室主任郭春侠(兼),具体负责统筹协调、督促推进整改等日常工作。
  四、整改措施
  全面清查批而未供问题原因,依据现行产业政策,结合项目实际,加快制定分类处置利用方案,切实推进已批土地有效供应。
  1.涉及征地拆迁未到位的,要抓紧研究制定征地拆迁措施,要及时足额支付补偿款,妥善处理矛盾纠纷,加快征地拆迁速度,力争早日达到供地条件。
  2.对正在实施供地的项目,要加快发展改革、规划、环保等部门相关手续的办理,提高审批效率,尽快供应到位。
  3.涉及未供先用的,应抓紧依法补办供地手续,对于未完成的,按违法用地进行严肃处理。

(责任编辑:景钰) [纠错]