首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府文件

关于承接、取消和调整一批行政审批项目及行政职权的通知
辽源市龙山区政府   2017-12-29 16:06   信息来源:区编办  

各乡(镇)人民政府、社区社会服务管理中心、开发区管委会,区政府各部门:

  为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)和《吉林省人民政府关于取消、下放和保留省级行政许可事项的决定》(吉政发〔2017〕33号)精神,按照进一步深化行政审批制度改革的总体部署和要求,区政府对各部门的行政审批项目和行政职权进行动态调整。 

  一、承接行政审批项目17项。 

  二、取消行政职权38项。 

  三、调整行政职权名称7项。 

  权责清单是动态清单,根据法律法规立改废释、简政放权及机构职能变化等情况,区政府部门权责清单将适时进行调整,保留的权责清单若有缺漏或滞后情形,按现行有效的法律法规和部门“三定”方案执行。  

  区政府各相关部门要强化主体意识,认真做好动态调整权责清单的落实和监管工作,严格按单行权、照单履责,切实做到“法无授权不可为”“法定职责必须为”,不断使权责清单建设工作向纵深推进。  

       

  附件:1. 区政府决定承接的行政审批项目目录(17项)(点击下载)

  2. 区政府决定取消的行政职权目录(38项)(点击下载)

  3. 区政府决定调整行政职权名称目录(7项)(点击下载)

  4. 区政府保留行政审批事项目录(66项)(点击下载)

   

   

    

    

                               辽源市龙山区人民政府 

                               2017年12月29日 

(责任编辑:景钰) [纠错]