首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

政协辽源市龙山区第九届委员会第五次会议隆重开幕
辽源市龙山区政府   2021-01-05 13:24   信息来源:区委宣传部  

   

  1月4日上午9时,政协辽源市龙山区第九届委员会第五次会议隆重开幕。

   

    本次会议应到委员178名,因事请假16名,实到162名,符合法定人数。开幕会由区政协副主席郑庆波主持。 

   

  开幕会上,区委书记李鹏飞讲话。他代表中共龙山区委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位委员、与会同志和社会各界人士致以诚挚的问候!李鹏飞对区政协过去一年的工作给予充分肯定。他指出,过去的一年,全区各级政协组织和广大委员坚持党对人民政协工作的全面领导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在全区发展大局中发挥了不可替代的作用。服务发展更加主动。民主监督更加有力。团结协作更加广泛。特别是在疫情防控工作中,全区各级政协组织广泛凝聚共识合力,引导广大政协委员充分发挥自身优势和作用,积极投身疫情防控和复工复产,以实际行动践行了政协委员的使命担当,为打好疫情防控阻击战、打赢经济社会发展保卫战作出了突出贡献。 李鹏飞指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的启航之年,也是龙山加快改革创新、推动高质量转型发展的关键之年。做好今年的工作,意义重大。刚刚结束的区委九届十次全会,紧扣中央和省委、市委决策部署,着眼龙山当前发展实际,提出了“开启新征程、抢抓新机遇,争当全市经济社会发展排头兵”的奋斗目标。实现既定目标,需要调动一切积极因素、汇聚一切积极力量,需要全区上下万众一心、携手奋进。希望政协组织和广大委员认真履行职责,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,在推动龙山高质量发展、开启现代化龙山建设新征程中作出新的更大的贡献。

   

  就加强和改进政协工作,李鹏飞强调:要牢牢把握人民政协新方位、新使命,为龙山高质量发展凝心聚力、建言资政。要明确职能责任,要完善协商内容,要丰富协商形式,要健全协商规则,要提高协商质量。要坚持大团结、大联合,为改革发展稳定凝聚人心和共识。要建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训制度,要加强与各党派团体、各族各界代表人士的沟通联系,要积极搭建协商平台,要面向社会传播共识。要强化政协委员责任担当,树立新时代政协委员的良好作风和形象。要加强委员队伍建设,要优化委员服务,要严格委员管理。要加强党对政协工作的领导,为政协事业营造良好的环境和氛围。区委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,区政协要加强自身建设,切实提高组织协调能力和办事效果,为委员履职能、发挥作用提供优质、高效服务。各部门党委(党组)要全力支持政协履行职能,宣传部门要广泛宣传,在全社会形成重视政协、支持政协、关心政协的良好氛围。

   

    大会听取了区政协主席刘建军所作的《政协辽源市龙山区第九届委员会常务委员会工作报告》。 

   

    大会听取了区政协副主席刘利民所做的《政协辽源市龙山区第九届委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告》。

(责任编辑:周江军) [纠错]