首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

李鹏飞主持召开区委常委会议
辽源市龙山区政府   2020-12-01 16:32   信息来源:区宣传部  

  12月1日,中共龙山区委召开常委会议。会议传达了国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知、国务院办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见和市委常委、市纪委书记、市监委代主任朱永丰同志在龙山区调研时的讲话精神并听取我区贯彻落实意见,听取区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院党组2020年工作汇报。区委书记李鹏飞主持会议。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于耕地保护的一系列重要指示,充分认识防止耕地“非农化”“非粮化”稳定粮食生产的重要性和紧迫性,采取更加积极有效的措施,坚决制止各类耕地“非农化”“非粮化”倾向,切实稳定粮食生产,始终把饭碗牢牢端在自己手里。

会议要求,要认真贯彻朱永丰同志来我区调研时的讲话精神,突出加强政治监督,做实做细监督责任,一体推进“三不”机制,精准运用“四种形态”,全面完成今年任务,为明年工作谋好篇、开好局。  

  会议充分肯定了区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院党组2020年工作,要求坚定不移地把党的领导贯穿党组工作全过程各方面,牢牢把握正确的政治方向、强化服务大局的政治担当,增强从严管党治党的行动自觉,不断加强党组自身建设,全力以赴维护和服务好全区发展稳定大局。

(责任编辑:周江军) [纠错]