首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

龙山区召开九届四十四次常务会议
辽源市龙山区政府   2020-06-12 13:49   信息来源:龙山区政府办 景凯平  

 

 

  6月10日,区委副书记、代区长高峰主持召开区政府第九届四十四次常务会议,听取全区新冠肺炎疫情防控情况、全区1-5月份经济运行情况、全区脱贫攻坚工作总体情况及渭津河两岸、巨峰生化、南部新城地块征收情况汇报。讨论并原则通过了《农村饮水安全提升工程实施方案》、《畜禽养殖粪污防治工程实施方案》、《农村厕所改造工程实施方案》等方案。

 

  会议强调,今年受疫情影响,经济社会各领域受到严重冲击,经济下行压力加大。在这样的大背景下,全区上下认真贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,深入落实党中央和省市重大决策部署,全区疫情防控成效明显,复工复产加速,经济社会秩序逐步恢复,各方面工作不断取得新进展。但也要清醒看到,当前我区经济平稳运行的基础还不牢固,消费市场恢复缓慢,重点商品市场低迷、价格下滑,全区经济保持正常平稳健康运行仍需付出艰苦努力。

  会议指出,脱贫攻坚工作是当前的头等大事和第一民生工程,也是最重大、最紧迫的政治任务。各单位各部门要围绕考核反馈和自查发现问题,聚焦“两不愁三保障”,逐村逐户逐人逐项排查,举一反三找准查实问题,建立台账盯住销号整改,确保整改工作按计划有序推进、按要求顺利完成。要严格落实脱贫攻坚政策措施,扎实做好项目管理、扶贫项目安排、扶贫资金兑付等工作,努力补齐脱贫攻坚工作短板,全面巩固提升脱贫攻坚质量。

  会议要求,要把习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神学深学透,压实工作责任,强化政策制度保障,结合我区实际抓好农业农村工作贯彻落实。要加快实施农村饮用水达标提标行动,有序推进农村改厕工作,统筹做好农村净化、绿化、美化、亮化等工作,全力以赴抓实办好民生工程、民心工程。

  会上,还集体学习了《中华人民共和国民法典》。

  副区长隋冬颖、孙作文、朱志远、梁金星、陈鹏,乡镇、街道和政府相关部门主要负责同志参加会议。区审计局、区司法局列席会议。

 

(责任编辑:周江军) [纠错]