首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

龙山区召开全区武装工作会议
辽源市龙山区政府   2020-05-27 10:17   信息来源:区委宣传部  

   

    5月26日,龙山区召开2020年全区武装工作会议。这次会议是在全党全军坚持以党的十九大和十九届四中全会精神为指导,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,全面落实中央军委基层建设会议精神的背景下召开的一次重要会议。

   

   

    会上,区委常委、区人武部政委侯建秋传达了中共吉林省委办公厅印发的《关于加强新时代基层人民武装部建设的意见》《关于加强专职人民武装干部队伍建设的意见》;区人武部部长孙建国作武装工作报告。


    区委书记、区人武部党委第一书记李鹏飞出席会议并讲话,区委副书记、代区长高峰主持会议。
    就进一步抓好全区武装工作,李鹏飞提出三点意见。一要科学研判形势,切实增强做好武装工作的责任感和紧迫感;二要聚焦工作重点,不断提升武装工作整体水平。一要牢牢抓住思想建设这个关键,二要牢牢抓住战斗力提升这个关键,三要牢牢抓住军民融合这个关键;三要强化组织领导,切实形成做好武装工作强大合力。一要在组织领导上形成合力来抓,二要在履职尽责上形成合力来抓,三要在推动落实上形成合力来抓。
    李鹏飞强调,今年全区武装工作任务已经基本确定,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,以党在新时代的强军目标为引领,按照“铸魂育人抓根本,聚焦备战抓练兵、凝心聚力抓主业、正风肃纪抓作风、坚守底线抓安全”的工作思路,继续统一思想、提振精神、狠抓落实,推动全区武装工作再上新台阶。

   

各乡(镇)、街道、开发区主要领导和武装部长,辽源职业技术学院、编兵各单位的领导和负责同志参加会议。

(责任编辑:周江军) [纠错]