首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

李鹏飞主持召开区委常委会议
辽源市龙山区政府   2020-05-06 10:04   信息来源:区委宣传部  

  4月30日,龙山区委召开常委会议,听取了区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报,近期疫情防控工作汇报及下步工作打算,环保工作相关情况汇报,重点项目进展情况汇报。传达了关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报以及省纪委常委会议纪要,省市纪检监察业务工作会议主要精神,省委巡视办有关要求及我区贯彻落实意见。研究讨论了《中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实工作方案》、《2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改落实工作方案》和龙山区2020年惠民实事行动计划。区委书记李鹏飞主持会议。

  会议指出,过去一年,区人大、政府、政协、法院、检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心,服务大局,积极发挥职能作用,推动各自工作都取得了新的进展、新的成效。各党组要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实新时代党的建设总要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,最大限度地把全区各方力量凝聚到区委中心工作上来,齐心协力把龙山各项事业发展好。

  会议强调,疫情防控工作责任重于泰山,要突出加强常态化疫情防控,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,进一步完善制度机制,落细落实落地各项措施,强化应急演练,在“精准”上下更大功夫,切实织密疫情防控网,让防控措施更加科学有效。

  会议要求,要切实提高政治站位,牢固树立大局意识,以高度负责的态度认真办理省生态环保督察“回头看”交办信访案件。全面落实河长制工作要求,逐河逐段逐步踏查,发现问题立即报告,立即整改。对省生态环保督查交办的重点案件要坚持举一反三,进一步查找存在不足和薄弱环节,强化措施,堵塞漏洞,整改到位。

  会议指出,项目建设始终是加快经济转型发展的主要动力,各单位各部门要不断增强项目建设的责任感和紧迫感,把推进重点项目建设放在心上、抓在手上、落实在行动上。要认真研究,科学制定方案和工作措施,明确投资规模、建设内容、建设时限,确保项目顺利推进。

  会议强调,全区各级党组织、全体党员,特别是领导干部要高度重视,充分认识党中央、中央纪委、国家监委查处姜国文案件的重要意义,把思想认识统一到习近平总书记全面从严治党的部署要求上来,以高度的政治责任感,把“以案促改、以案促教、以案促治”的要求扎实落到实处。

  会议指出,要按照省市纪检监察业务工作会议要求,结合龙山实际,深入分析研究全区纪检监察工作的难点和存在的问题症结,深入分析研究突破的要点,在研究中弄懂政策理论、把准工作方向、找到正确方法路径,抓好工作落实,提高工作质量。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要要求,全面贯彻落实省委巡视办《全面贯彻巡视工作方针 推动巡视巡察高质量发展》有关要求,明确政治巡视定位,更好运用巡视巡察工作经验和创新成果,推动巡视巡察工作高质量发展。 会议强调,要高度重视中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改落实工作,扎扎实实做好各项整改工作,坚决全面彻底整改,确保反馈问题见底清零。 会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民群众最关心、最现实、最迫切的问题,把便民利民惠民作为工作的出发点和落脚点,切实办好民生实事。会议还研究了其他事项。

(责任编辑:周江军) [纠错]