首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

龙山区生态环境保护委员会召开2020年第一次全体(扩大)会议
辽源市龙山区政府   2020-04-13 09:42   信息来源:区委宣传部  

   

4月10日,龙山区生态环境保护委员会召开2020年第一次全体(扩大)会议。区委书记李鹏飞出席会议并发表讲话,区委常委、常务副区长高峰主持会议。

  

   

会议深入贯彻落实省、市生态环境保护工作领导小组2020年第一次会议精神,全面总结过去一年全区生态环境保护工作,对决胜2020污染防治攻坚战进行安排部署。

   

  副区长周玉伟在会上通报了全区生态环境保护重点任务进展情况。

   

  李鹏飞指出,打好打赢污染防治攻坚战,是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,大家务必高度重视环保工作,切实提高政治站位,狠抓工作落实,真正把责任担当起来,把问题整改到位,坚定不移推动全区生态文明建设再上新台阶。   

  就做好当前和今后一个时期全区生态环境保护工作,李鹏飞强调了四个方面意见:一是在指标任务上,要咬定“三个目标”。一要咬定中央、省环保督察和专项督察问题整改目标,二要咬定市里下达的刚性目标,三要咬定全区环境整治现阶段重点任务目标;二是在关键环节上,要突出打好“三个保卫战”。一要坚决打好打赢蓝天保卫战,二要坚决打好打赢碧水保卫战,三要坚决打好打赢净土保卫战;三是在方式方法上,要精准把握“三个坚持”。一要坚持系统治理,二要坚持科学治理,三要坚持项目化治理;四是在工作落实上,要压实“三个责任”。一要压实党政同责,二要压实监管责任,三要压实企业责任。

  李鹏飞要求,要建立常态保护机制,持续加强制度建设和执行力度,在制度层面消除环保工作的盲点和空白,推动各部门严格按照职责分工履行环境保护工作职责。组织部门要进一步提高环保工作在干部考核中的权重,将考核结果作为奖惩和提拔干部的重要依据。纪检监察机关要将生态环保领域作为监督执纪的重点,对不作为、乱作为,导致工作开展不力、甚至造成恶劣影响的,坚决予以问责,以严格的问责倒逼工作落实。

   

区委、区政府领导;区人大、区政协主要领导;区法院院长、区检察院检察长和区生态环境保护委员会成员单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:周江军) [纠错]