首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

中共龙山区纪委九届六次全会召开
辽源市龙山区政府   2020-03-30 15:23   信息来源:区纪委监委  

   

  3月27日,中国共产党龙山区第九届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委七届六次全会和区委九届八次全会精神,回顾2019年全区纪检监察工作,研究部署2020年任务。

  

  会议分两个阶段进行。区委书记李鹏飞出席第一阶段会议并讲话,充分肯定了过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,深入分析了当前全区全面从严治党面临的形势,并就做好当前和今后一个时期工作提出明确要求。

 

    李鹏飞指出,2019年以来,龙山区委坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,牢牢扛起管党治党政治责任,全面从严治党在坚持中深化、在深化中发展,推动全区党的政治建设更加有力,干部队伍作风明显转变,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固,全区政治生态持续向好。肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,全区党风廉政建设和反腐败工作还存在一些薄弱环节,要坚持问题导向,采取过硬措施,以刀刃向内的勇气和毅力坚决彻底解决,以全面从严治党的新成效赢得全区人民的拥护和信赖。

 

  李鹏飞指出,十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记从实现“两个一百年”奋斗目标的高度,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。省纪委十一届五次全会和市纪委七届六次全会对全省和全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作做出了具体安排,提出了明确要求,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会中央和省市纪委全会精神,以高度的政治自觉把各级纪委全会部署落到实处。

 

  李鹏飞强调,要突出抓好政治监督,全区各级党组织和纪检监察机关要把“两个维护”作为新时代强化政治监督的根本任务,加强思想政治引领,不折不扣落实上级决策部署,督促落实全面从严治党责任,保证权力在正确轨道上运行;要坚持以人民为中心,集中整治群众反映强烈、侵害群众利益问题,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深化“四风”问题、违反中央八项规定问题专项治理,深化民生领域突出问题及损害营商环境突出问题专项整治;要加大惩治腐败力度,继续保持高压态势,一体推进“三不”建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要健全完善监督体系,强化主体责任,抓好“关键少数”,整合监督力量,推动制度优势加快转化为治理效能;要健全体制机制,严格落实管党治党政治责任,增强纪律约束力和制度执行力,充分发挥干部考核“指挥棒”作用,用好问责利器。

  李鹏飞强调,各级党委(党组)要旗帜鲜明地领导和支持纪检监察工作,关心爱护纪检监察干部。各级纪检监察组织要把监督责任担起来,当好忠于职守、严于律己、甘于奉献的标杆。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任罗旭平主持会议。

 

  区委常委,区人大、区政府、区政协领导和法检两长出席会议,出席会议,各乡镇、社区、开发区、区直部门单位主要负责同志,区纪委委员,区监委委员,区委巡察机构主要负责同志,各乡镇、社区纪委书记,各派驻纪检监察组组长,区纪委区监委机关各室(部)负责同志参加会议。

 

  全会第二阶段由区纪委常委会主持。罗旭平代表区纪委常委会作了题为《强化政治监督,完善监督体系,为推动龙山高质量转型发展提供坚强保障》的工作报告。          

 

(责任编辑:周江军) [纠错]