首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

区政府召开九届二十八次常务会议
辽源市龙山区政府   2018-12-04 11:19   信息来源:龙山区政府办  

  2018年12月3日,区长李鹏飞主持召开区政府九届二十八次常务会议,会议传达了国家、省、市安委会会议精神,讨论研究安全生产以及质量提升行动、信访、禁毒、贫困人口医疗保障、社区财务管理等工作。

  会议指出,高质量发展已经是转型升级的必由之路。各部门要高度重视质量提升行动,切实履行各项职责,抓好实施方案中九个专项质量提升行动,有力促进龙山转型升级和高质量发展。要进一步深挖、谋划和培育龙山区高质量的工业和农业品牌,帮助引导企业提升技术含量,提升发展质量,提高竞争能力。要加强组织领导,牵头部门要发挥统筹协调作用,各职能部门切实履行好职责,确保实施方案真正贯彻落实。

  会议指出,创建禁毒工作国家示范城是市委、市政府作出的一项重要工作部署,也是我们作为一级政府义不容辞的责任。禁毒工作关系个人身心健康、关系到家庭和谐幸福,关系到社会和谐稳定,必须以高度的政治责任感和使命感抓好。要抓紧推进教育基地建设工作,严格建设标准,严格履行建设采购程序,严控工程建设质量,确保基地建设按标准、高质量完成。要进一步加大禁毒工作宣传力度,推进禁毒宣传进学校、进机关、进社区、进企业、进家庭。

  会议强调,安全生产责任重于泰山,不能有丝毫的大意与放松,必须克服厌战、侥幸、麻痹的惯性思维,时时刻刻把安全生产工作抓在手上;要切实压实企业安全生产主体责任,安全部门、行管部门要通过检查督查、指导、宣传等多种方式引导督促企业落实好安全生产主体责任;要在全区范围内认认真真开展一次安全生产大排查,安监、消防部门牵头,行管部门及乡镇社区要真正做好排查,真正发现隐患,并做好整改及上报工作;安全生产工作没有软环境,要牢固树立红线意识,打破惯性思维,突破监管盲区,形成全天候、无死角、零容忍监管态势,坚决杜绝虚假排查、虚假整改,敷衍排查,敷衍整改。

  常务副区长高峰、副区长李爱军、隋冬颖、周玉伟,区长助理苏显峰、政府办主任梁金星出席会议,各乡(镇)政府、各社区社会服务管理中心、区直相关部门、开发区以及政法委、团委、消防大队、东吉、南康、向阳公安分局负责人参加会议,区政府办副主任、法制办、审计局负责同志列席会议。

(责任编辑:景钰) [纠错]