首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

区政府召开重点工作专题会议
辽源市龙山区政府   2018-10-11 18:18   信息来源:龙山区政府办   作者:景钰

  2018年10月9日下午,区长李鹏飞在区政府四楼会议室主持召开重点工作专题会议,听取研究畜禽养殖粪污处理专项整治工作、东辽河生态走廊土地流转情况、环保项目进展以及农村人居环境整治情况等工作。

  会议强调,区政府各有关部门要清醒认识畜禽养殖污染的严峻性,进一步把思想认识统一到中央、省及市委市政府加强生态环境保护的决策部署上来,统一到环保督察反馈问题整改要求上来,提高政治站位,全力以赴,狠抓整改,要在确保项目质量和安全的前提下,加快建设,按时按质按量完成建设任务。

  会议强调,龙山区域内环保PPP项目是解决东辽河流域水污染的重要辅助工程,要早开工,早见效。各乡镇、开发区等部门要与事涉部门深度对接沟通,按照时间节点有序推进;要提前做好决算、规划等施工前期准备工作,保证施工时间;规划施工要具有前瞻性,使项目功能发挥最大化。

  会议强调,农村人居环境整治是党中央在新时代做出的一项重要决策部署,全区上下要进一步统一思想认识,充分认识农村人居环境建设对推进绿色发展的重要意义,站在讲政治的高度全力推动各项工作,高标准完成整治任务,为落实乡村振兴战略提供强有力的支撑。各有关部门要深入研究,开拓创新,以村为单位深度谋划一系列亮点工程,形成龙山特色、龙山经验。

  常务副区长高峰、副区长钟亚辉、李爱军、隋冬颖、周玉伟,区政府办主任梁金星出席会议,发改局、财政局、住建局、农林局、卫计局、审计局、寿山镇、工农乡、开发区、环保办、龙融公司、国土分局相关负责同志参加会议。

(责任编辑:景钰) [纠错]