首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

区政府召开党组班子集体谈心谈话会议
辽源市龙山区政府   2018-10-12 17:17   信息来源:龙山区政府办   作者:景钰

  2018年10月12日,区委副书记、区长李鹏飞主持召开区政府党组班子集体谈心谈话会议。会上,传达学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察东北时的重要指示精神,以及省委、市委、区委集体谈心谈话会议精神,通报了区政府党组班子干部作风大整顿活动开展情况。

  会议指出,这次为期50天的干部作风大整顿活动,推动作风建设取得了阶段性成果。但也需要清醒地认识到,作风问题具有很强的顽固性、反复性,必须在常抓常管、长管长严上狠下功夫,不断巩固发展大整顿活动成果。要坚持“长”和“常”并重。要按照省市要求抓好贯彻落实,采取切实可行的措施抓好分管领域的作风建设,将其融入到党的建设各方面、经济社会发展全过程,真正让涵养好作风、践行好作风成为干部队伍的常态。要坚持“破”与“立”并举。在推进流程再造、完善制度体系上下功夫,切实建立起管用可靠的长效机制。“破”,就是坚决破除与新时代新要求不相适应的制度,“立”,就是将作风整顿活动中好的经验做法以制度的形式固定下来。制定的制度要切实管用,在实践中加以检验认证,考量其可行性,确保权威性、实用性和规范性,进一步从源头上扎紧织密作风建设的制度笼子。要坚持“禁”与“行”并施。对中央和省市区委鼓励和倡导的,要一以贯之、一抓到底;对明令禁止和反对的,要坚决不做、绝不违背。要对照党的十八大以来中央和省市已经出台的相关政策和法律法规,画出红线和硬杠,对责任划分、责任链条、责任环节、责任追究等工作进行再明确、再细化,实现责任全程管控、全程监督落实,切实强化制度的刚性约束。

  就进一步巩固提升干部作风大整顿活动成果,会议强调,一是要发挥主动担当尽责的关键作用。要想方设法把肩负的责任担起来、落下去,以成效为导向,以实绩论英雄,看责任落实的结果,看工作推进的效果,看事业发展的成果。要大胆改革创新,只要是于党有益、于民有利、于法有据的事,就要全力以赴地去干、去闯、去试,真正干出成效、干出业绩。要提高工作本领,突破思维定势,紧紧把握新时代新思想新要求,在学中干,在干中学,更好的适应工作要求。要坚持领导带头,领导干部要既挂帅又出征,带领广大干部群众共同奋进、共同担当。二是要全力推进高质量发展。深入贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届五次全会和区委九届五次全会精神,全力推进智慧龙山建设。在高质量推动经济发展、高质量推动改革开放、高质量推动农业农村发展、高质量推动生态建设、高质量推动民生改善、高质量推动党的建设等方面持续用力、久久为功,争取尽快取得实质性进展。三是要聚焦打赢三大攻坚战。始终将打好三大攻坚战作为重大政治任务,作为检验党员干部作风的主战场,拿出决战决胜的决心和干劲,以更精确的举措、超常规的力度,全力抓好各项任务落实,确保如期全面打赢三大攻坚战。要全面推进巡视巡察及环保督察反馈问题的整改工作,坚决防止“虚假脱贫”、“虚假整改”等问题。四是要着力保障和改善民生。坚持“以人民为中心”的发展思想,从群众最现实、最直接、最关心的问题入手,在发展社会事业和创新社会治理中改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要。统筹抓好教育、医疗、就业、社会保障等各项工作,持续解决社会普遍关注、群众反映强烈的全局性、普遍性突出问题,不断提升群众的获得感和幸福感。

  常务副区长高峰、副区长钟亚辉、李爱军、隋冬颖、周玉伟,区政府办主任梁金星、区政府办纪检组长朱航参加会议。

(责任编辑:景钰) [纠错]