首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

区政府召开九届二十三次常务会议
辽源市龙山区政府   2018-09-27 12:20   信息来源:龙山区政府办   作者:景钰

  2018年9月26日,区长李鹏飞主持召开区政府九届二十三次常务会议,会议传达了全市依法治市领导小组工作(扩大)会议精神,听取讨论全区脱贫攻坚、信访、扫黑除恶专项斗争和环保问题整改情况,研究审议《龙山区安全生产治理年实施意见》。

  会议要求,脱贫攻坚是重大政治任务,更是首要民生工程。全区各有关部门、各乡镇要狠抓工作落实,有针对性地在制度、政策、机制上加以完善,把根源性问题理清破解,确保完成全年脱贫攻坚目标任务;要加强组织领导,落实专人负责、专人管理,强化攻坚合力,进一步增强动力和干劲;要坚持问题导向,针对市脱贫攻坚联合督查组反馈的问题,各乡镇要列出时间表、路线图,对标对表,逐项落实整改。

  会议强调,要进一步深入落实信访积案化解攻坚工作,各有关部门、各社区要切实开展排查走访工作,推动信访积案化解工作;要主动与涉事群众沟通,了解所求所需,积极与涉事单位联系,寻求解决办法与渠道;要注重发挥包报单位作用,充分依靠属地公安部门,全力推动积案化解工作。

  会议强调,安全生产是政府工作的重中之重,是各项工作的前提和基础。区政府各有关部门、各社区要严格树立“以人民为中心”的安全生产理念,围绕危化品和烟花爆竹、电气线路及易燃有毒材料、建筑施工等治理领域,切实扛起责任,履行好监管职责,开展监督检查等工作。同时,要进一步加强安全生产应急演练等工作,有条件的行业领域和部门要做到“应演尽演”,提高生产经营主体责任意识,增强突发事件应变能力。

  会议强调,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,全区各部门要进一步强化宣传发动,营造浓厚舆论氛围。政法部门和公安机关要加大工作力度,全区各部门要全力支持配合公安机关,确保扫黑除恶专项斗争扎实开展。

  会议传达了全市依法治市领导小组工作(扩大)会议精神,并指出,建设法治政府,不断提升政府工作法治化水平,是政府工作的奋斗目标。全区各部门要提高政治站位,强化服务意识,切实把宪法学习宣传实施纳入到党委、政府法治建设重要内容中来;要增强宪法学习宣传实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉,掀起学习宣传宪法的热潮;要突出工作重点,重点抓好领导干部法治宣传教育,突出抓好青少年法治宣传教育,全力抓好村屯社区法治宣传,大力抓好企业法治宣传教育,全面抓好单位法治宣传教育,推动宪法学习宣传实施扎实开展。

  会议还听取了中央环保督察反馈问题及交办案件和省环保督察交办案件整改情况,并就整改工作作出具体部署,要求严把整改质量关、效率关,确保问题全面整改到位。

  副区长钟亚辉、隋冬颖、周玉伟,区长助理苏显峰,区政府办主任梁金星出席会议,各乡(镇)政府、各社区社会服务管理中心、区直相关部门负责人以及区环保督察反馈问题整改领导小组各成员单位主要负责同志参加了会议,区政府办副主任、法制办、审计局列席会议。

(责任编辑:景钰) [纠错]