首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

龙山区召开全区领导干部大会
辽源市龙山区政府   2018-08-31 14:06   信息来源:区委宣传部   作者:区委宣传部

  8月30日,龙山区召开全区领导干部大会,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,全面落实全省、全市领导干部大会及干部作风大整顿活动领导小组会议精神,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,对全区集中开展干部作风大整顿活动进行动员部署。 

 

  会议指出,问题疫苗案件是全省干部队伍作风建设方面突出问题的一次集中显现、集中爆发,为全省干部敲响了警钟。开展全省干部作风大整顿活动,是省委以实际行动坚决贯彻落实党中央决定的重要举措,体现了省委猛药去疴、刮骨疗毒的坚定决心,体现了高度的政治责任感和强烈的使命担当。市委及时召开全市领导干部大会,积极回应省委部署,体现了市委举一反三、对镜自鉴的清醒和直面问题、清仓起底的魄力。全区广大党员干部要深刻领会中央对长生问题疫苗案件的处理决定和全省、全市领导干部大会精神,充分认清集中开展干部作风大整顿活动的重要性和紧迫性,以永远在路上的执着加强干部作风建设,不折不扣把中央决定和省委、市委要求落到实处。 

  会议强调,要紧盯省委提出的五种作风之弊在龙山的具体表现,坚持刀刃向内,持续用力、久久为功。要坚决破除“宽松软”之弊,始终坚持把纪律规矩挺在前面、把制度规定挺在前面,着力推动管党治党“宽松软”走向“严紧硬”。要坚决破除“躲怕推”之弊,树立强烈的责任意识和担当意识,遇到问题不回避、遇到困难不躲避、遇到风险不逃避,敢于担责、敢于亮剑、敢于改革、善于作为。要坚决破除“虚飘浮”之弊,坚持实事求是,制定指标任务不好高骛远、脱离实际,开展工作既尽力而为、又量力而行,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸。要坚决破除“粗浅慢”之弊,坚持谋定而后动,在快、精、深上下更大的功夫,全面提高抓落实的质量和效果。要坚决破除“庸懒散”之弊,时刻保持殚精竭虑的责任感、时不我待的紧迫感、无功即过的愧疚感,着力形成只争朝夕快推进、雷厉风行抓工作的生动局面。 

  会议强调,要坚持标本兼治、综合施策,以大整顿推动干部队伍作风大转变、素质大提升。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,强化“四个意识”,做到“两个坚决维护”,确保各方面工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前行。要抓住“关键少数”,各级领导干部特别是党政主要负责同志要发挥“头雁”作用,真正把主体责任和第一责任扛起来,当好先锋、做好表率。要坚持正确用人导向,严格落实“四个一批”要求,坚决把尸位素餐、人浮于事的干部换下来,把敢于担当、干事创业的干部用起来。要严格考核问责,让有权必有责、失责必追究成为常识,失责必问、问责必严成为常态。要强化正向激励,按照“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明地为勇于创新、敢于担当的干部撑腰、打气、鼓劲,着力营造良好干事创业氛围。 

  会议强调,要坚持统筹谋划、整体推进,把大整顿活动与做好当前各项工作有机结合起来,以发展成果检验整顿成效。要把大整顿活动的成效体现到坚决贯彻中央大政方针和省、市、区委决策部署上,体现到推动高质量发展上,体现到坚决打好打赢三大攻坚战上,体现到为民生谋福祉上,不断巩固和拓展大整顿活动取得的成效,持续为新时代龙山各项事业全面发展添动力、清障碍。 

  会议要求,全区各级党组织要把这次干部作风大整顿活动作为一项重大政治任务,突出“严、实、深、细”,精心组织、扎实推进、从严整改,让大整顿活动起步有势、落地有声,取得实实在在的成效。要把大整顿活动与持续开展的“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,处理好集中教育与大整顿活动的关系,形成改进作风、推进队伍建设的综合效应。 

(责任编辑:景钰) [纠错]