首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

区政府召开九届十六次常务会议
辽源市龙山区政府   2018-03-13 15:32   信息来源:区政府办   作者:景钰

  2018年3月8日上午,区长李鹏飞主持召开区政府九届十六次常务会议,研究讨论《龙山区人民政府工作流程》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《乡村旅游扶贫工程相关事宜》《关于工农乡禁养区内10户养殖户停养关闭工作有关情况的汇报》等。

  会议指出,《辽源市龙山区人民政府工作流程》的修订完善,有利于进一步促进政府工作科学化、规范化、制度化、法治化,明确区政府各项重点工作处置、运行程序。区政府各部门要认真学习政府工作流程,严格按照流程严谨、扎实、高效开展工作,进一步提高政府工作效率,实现更高质量发展。 

  会议强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,社会和谐稳定,全区经济社会平稳发展,必须常抓不懈。全区各有关部门要严格落实《安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”实施细则》的要求,始终下大力气、真功夫开展安全生产工作;要全面落实《龙山区关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》重点任务分工,逐项落实责任,明确完成时限,制定配套政策措施;要建立月调度和季通报工作制度,加大安全生产工作考核、安全生产巡查、交叉互检的力度,确保各项改革措施落到实处。会议决定将《实施意见》修改完善后,提交区委常委会议讨论。 

  会议指出,当前全区脱贫攻坚工作取得一定成果,但仍存在亮点不多、覆盖面不宽、项目少等问题。全区各部门要结合乡村振兴战略,综合考虑、深入谋划一批扶贫项目,滚动实施一批扶贫项目,形成项目库,真正把脱贫攻坚工作凿实、谋实、做实。 

  常务副区长高峰,副区长钟亚辉、王云辉、李爱军、隋冬颖、周玉伟,区长助理苏显峰出席会议,各乡(镇)政府、龙山工业开发区管委会、区直相关部门负责人参加会议。 

(责任编辑:景钰) [纠错]