首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

区政府召开九届十二次常务会议
辽源市龙山区政府   2017-11-09 17:14   信息来源:区政府办   作者:景钰

  2017年11月6日,区长李鹏飞主持召开区政府九届十二次常务会议。 

  会议指出,成立龙山区社区矫正教育管理中心,有利于深入推进我区社区矫正工作规范化建设,提高社区服刑人员教育矫正质量,要按照功能设置的统一要求,合理规划,厉行节俭,做到制度配套、管理规范。同时,将社区矫正教育管理中心与社区戒毒中心、法律援助中心合署办公,便于相关工作开展及管理,有力推动全区司法行政工作全面创新、全面创优。 

  会议强调,要深入贯彻落实省市脱贫攻坚相关指示精神,统一思想,形成共识,真抓实干,切实将我区的扶贫脱贫工作抓实抓细抓好,做到真正有思路,真正有谋划,真正有效果,真正经得起历史的检验,确保扶真贫真扶贫。同时,要进一步深入解读省市相关扶贫政策,结合部门职能,找准切入点,制定出具有龙山特色的扶贫措施,创造鲜活有益经验,推动全区脱贫攻坚工作不断向纵深推进。 

  会议强调,全区各相关部门要牢固树立“隐患就是事故”的理念,时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,紧盯隐患问题整改,不断夯实安全生产主体责任,切实增强防控水平和应急能力,确保全区安全生产形势持续稳定,消防安全各项工作措施落到实处。 

  会议指出,全市开展无证养老机构清理整治行动以来,龙山区严格落实“全覆盖、零容忍”的管理措施采取与老人、家属协调沟通、约谈单位负责人、加大宣传覆盖面等形式,统筹推进清理整治工作取得了显著成效。下一步,全区各有关部门要进一步健全清理整治工作机制,明确相关工作制度,巩固集中清理整治成果,坚决防止出现反弹回流现象。 

  常务副区长高峰,副区长钟亚辉、王云辉、李爱军、周玉伟出席会议,各乡(镇)政府、社区社会管理服务中心、工业开发区管委会政府各相关部门负责人参加会议。  

(责任编辑:景钰) [纠错]