首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>通知公告

关于做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知
辽源市龙山区政府   2021-01-14 10:50   信息来源:龙山区新冠肺炎疫情防控 工作领导小组办公室  

广大居民朋友:
    当前境外疫情持续扩散蔓延,国内部分地区出现多起散发病例和局部聚集性疫情,我省多地发现无症状感染者。随着春节假期临近,人员流动和聚集性风险持续增加,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,现就做好疫情防控有关事项通如下:
    一、所有外地(除本市外)拟返辽人员必须提前向所在社区、村屯报备,中高风险区所在县(市、区)拟返辽人员要提前24小时报备,社区、村屯根据各地风险等级落实相应管控措施。境外返回人员必须提前3-5天向社区、村屯报备行程,由区卫健局安排专车接回,继续执行集中隔离和居家单独隔离管控措施。对不服从隔离管控、不配合核酸检测、瞒报、谎报、迟报、不报的将依法依规追究相应责任,造成严重后果的追究法律责任。
   二、近期取消集体团拜、大型慰问、联欢聚餐、各类庙会、跨年活动等聚集性大型活动,从严控制室内聚集性文旅活动、宗亲聚会、婚礼、婚宴和同学、校友、商会联谊等各类民间聚集性聚餐活动,倡导“红事”缓办,“白事”简办。各单位原定举办的室内聚集性活动和室外大型活动必须报区新冠肺炎疫情防控工作领导小组审核批准。
   三、提倡在外人员就地过春节,非必要不返乡。党政机关、企事业单位领导干部要带头在本地过春节,广大市民减少不必要的出行,避免前往疫情发生地和中、高风险地区,不要跨境旅游。
 
各乡镇、街道及区防控办值班电话:
东吉街道3329828  南康街道6995098  西宁街道6681118
北寿街道3725897  向阳街道5013058  福镇街道5198899
新兴街道3721088  站前街道3337081  
工农乡政府5083711(白)  5083739(夜)
寿山镇政府5117200   龙山区防控办5081034
 
龙山区新冠肺炎疫情防控
工作领导小组办公室   
2021年1月13日   

(责任编辑:周江军) [纠错]