首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>通知公告

关于对中央环保督察“回头看”反馈意见(8号)整改情况的公示
辽源市龙山区政府   2019-10-21 16:06   信息来源:龙山区环保办  

  根据环保督察要求,按照辽源市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》(辽环改发〔2018〕12号)的相关规定,现对龙山区已完成整改的一项中央环保督察“回头看”反馈意见的整改情况进行公示,公示时间2019年10月21日至2019年10月27日,共7天。

  一、问题序号:8号

  (一)反馈问题

  一些地方对整改持观望态度,以督察组“来不来”为标准确定是否加大整改力度,有的寄希望调整规划或区划范围来规避整改;有的甚至弄虚作假,试图蒙混过关。

  (二)整改目标

  牢固树立绿色发展理念,体现责任担当,坚决纠正规避整改、弄虚作假、蒙混过关的行为。

  (三)整改措施

  1、深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实好习近平总书记关于生态文明建设重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。

  2、强化责任落实。认真贯彻执行《辽源市龙山区生态环境保护职责规定(试行)》,强化部门责任,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力。

  3、推进问题整改。按照市里统一部署,根据市整改方案和任务清单,制定我区中央环保督察“回头看”及辽河生态环境治理反馈意见整改任务清单,逐一制定整改措施,明确整改时限、责任单位和责任人,确保问题整改。

  4、严肃追责问责。对生态环保督察反馈问题整改工作中出现敷衍整改、弄虚作假、顶风违法违规等问题由纪检监察机关严肃追究责任。

  (四)完成情况

  2017年,制定并下发《辽源市龙山区生态环境保护职责规定(试行)》,各部门严格落实生态环境保护职责,今年,自接到中央环保督察“回头看”及辽河生态环境治理反馈意见整改任务清单后,立即整改并制定整改方案、完善整改措施、明确整改目标及整改时限等,确保完成问题整改。

  以上情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向辽源市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈(反馈意见署联系方式)。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2019年10月21日至2019年10月27日。

  联系电话:0437-3166689

  通讯地址:辽河大路6889号

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]