首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>通知公告

区市场监督管理局关于食用农产品监督抽检信息的公示(2018年第2期)
辽源市龙山区政府   2018-10-31 16:00   信息来源:龙山区市场监督管理局  

  为警示消费者,切实保证广大消费者的饮食安全,我局现对食用农产品抽检信息(2018年第2期)进行公示。

  近期,辽源市龙山区市场监督管理局对食用农产品进行监督抽检,共抽检30批次,其中合格28批次,不合格2批次,检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:

  一、总体情况:食用农产品30批次,2批次不合格。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)辽源市龙山区立峰蔬菜摊床销售的普通白菜(小白菜),毒死蜱检出值为0.92mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。检验机构为通标标准技术服务有限公司大连分公司。

  (二)辽源市龙山区周姐食品超市销售的芹菜,氧乐果的检出值为0.062mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。检验机构为通标标准技术服务有限公司大连分公司。

  三、对上述抽检中发现的不合格产品,辽源市龙山区市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已告知经营单位,责令其查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12315热线电话投诉举报。

  附件:1.本次检验项目(点击下载)

  2.关于部分检验项目的说明(点击下载)

  3.食品抽检不合格信息(点击下载)

  4.食品抽检合格信息(点击下载)

  辽源市龙山区市场监督管理局

  2018年10月29日

(责任编辑:景钰) [纠错]