首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>通知公告

龙山区商务局关于环保督察反馈问题
整改任务(序号3172)验收情况报告
辽源市龙山区政府   2018-09-13 16:55   信息来源:龙山区商务局  

区环保督查反馈问题整改工作领导小组:
  根据中央环保督察要求,按照辽源市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》的相关规定,龙山区商务局承担中央环保督察反馈问题整改任务(序号3172),目前已完成整改,验收报告如下:
  (一)反馈问题
  中农商贸城162室楼上小华水产冷库的制冷设备废水泄露导致162室墙体受损,墙体大面积霉变,造成楼下居民出现眩晕、关节疼痛症状的问题。
  (二)整改目标
  总体目标:牢固树立绿色发展理念,始终把环境保护放在事关社会发展全局的战略位置,立足全局,统筹兼顾,全面推进生态文明建设,以实际行动落实党中央、国务院生态环境保护重大决策部署。
  具体目标是:1.小华冷库停止使用;2.修复楼下受损房屋;3.维护群众身心健康。
  (三)整改措施
  1、责成辽源中农公司与龙山区小华水产品食品冷品商行解除租赁协议,停止162楼上临时冷库使用。
  2、责成辽源中农公司与龙山区小华水产品食品冷品商行对162室孙家综合超市屋顶进行修复,保证业户满意。
  3、楼下居民出现的眩晕、关节疼痛症状虽已经放弃做医疗鉴定,但仍要继续做好群众思想工作,确保达到群众满意的效果。
  (四)验收完成情况
  接到整改任务后,商务局会同安监局第一时间进行实地检查,并持续推进整改。
  2017年10月底,中农公司和小华冷品商行组织人员对楼下商户房屋重新刮大白维修,162业主对整改措施满意,自行放弃医疗鉴定,采取协商或走法律程序与企业研究退房。对小华冷品商行私自改变房屋用途行为,龙山区安监局已经依法下达限期整改通知书,并对市场管理主体中农公司、公司负责人、安全员和小华冷品商行下达了行政处罚告知书。
  2018年7月、8月,区市场局、安监局、住建局、消防大队、东吉公安分局对小华冷品商行两次联合执法,对其在食品安全、用电安全等方面存在的问题及安全隐患提出整改要求。8月17日,小华冷品商行将冷库腾空、断电。8月20日区商务、区安监会同区两办督察室到现场进行查验,确认问题整改情况属实。
   

 

  

  辽源市龙山区商务局
  2018年9月12日
  8月17日,小华冷品商行将冷库腾空、断电。8月20日区商务、区安监会同区两办督察室到现场进行查验,确认问题整改情况属实。




  

(责任编辑:景钰) [纠错]