首页>>网站首页>>市政府信息

孙弘检查项目建设 招商引资 稳就业工作推进情况
辽源市龙山区政府   2020-02-17 09:49   信息来源:辽源日报   作者:田蓓蕾 王彦雨

  2月14日,市委副书记、市长孙弘以“四不两直”方式先后深入项目中心、招商中心、人才交流中心,检查我市项目建设、招商引资、稳就业工作推进情况,并看望慰问一线工作人员。

  在项目中心,孙弘详细了解项目建设推进情况。她强调,当前正处在疫情防控关键期,要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,两手都要抓,两手都要硬。要完善项目推进机制,细化责任落实,形成合力抓项目的工作格局;要密切跟进重点项目建设,自我加压,攻坚克难,加快推动项目进度;要突出重点,牵头统筹,充分发挥项目中心平台优势,积极筹备我市“三早”项目开工建设,全力做好全市春季项目大巡检活动;要拓宽渠道,有效发挥“外脑”“智库”作用,结合我市需求包装谋划项目,进一步挖掘项目深度,加快项目成熟度,确保早开工、早建设、早投产、早见效;要加强干部队伍建设,加强业务培训,做到及时掌握信息,及时分解落实,进一步抓实抓好项目建设。

  在招商中心,孙弘强调,要牢固树立“项目为王、招商为要”理念,坚持组织力度不减,加快制定产业地图、招商地图,持续加大工作力度;坚持谋划力度不停,无论是在机关单位上班,还是居家隔离弹性工作,都要积极谋划项目、广泛储备项目,为招商引资、争取政策奠定基础;坚持网上温度不降,充分发挥网络平台作用,通过视频连线、语音对话、制作招商小短片等形式,广泛开展招商对接等活动。

  在人才交流中心,孙弘强调,要全力稳定和扩大就业,精准掌握供需两端信息,摸清底数,做到日交接、日转单、日统计;要实行分级分类管理、有序错峰上岗机制,推动就地就近就业,实现劳动力本地消纳;要努力开发挖潜新的就业岗位,及时开展线上培训,满足返城农民工等重点群体就业需求;要协调联动,创新模式,开展网上办公,提供线上招聘和求职服务,不断拓展就业渠道,实现稳定就业良好局面。

  市委常委、常务副市长蔡宏伟,市政府办、市政府督查室负责同志参加检查。

(责任编辑:战双) [纠错]