首页>>网站首页>>市政府信息

柴伟参加、指导龙山区福阳社区机关党支部专题组织生活会
辽源市龙山区政府   2019-12-16 10:21   信息来源:辽源日报  

  根据中央主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》及省委主题教育领导小组《通知》要求,12月14日上午,市委书记柴伟参加、指导龙山区福阳社区机关党支部专题组织生活会。市政协副主席、龙山区委书记张恒军及市委组织部相关领导、市委第三巡回指导小组成员列席该组织生活会。

  会上,福阳社区党委副书记、机关党支部书记关波代表党支部向党员大会进行了述职,并通报2018年度组织生活会整改措施落实情况,代表党支部进行对照检查;各位参会党员逐个开展自我批评和相互批评,并对党支部和党员进行民主测评。

  柴伟在点评讲话中指出,福阳社区机关党支部专题组织生活会开得成功,真正做到了找准突出问题、明确整改方向和整改措施;聚焦主题主线,盘点收获、检视问题,找准了思想根源;开展批评过程中打消顾虑、抛开面子,让其他同志受教育、受警醒,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,为下一步整改落实提供了思想准备、奠定了工作基础。

  柴伟强调,当前,主题教育已经临近收官,但收官不是收场,必须持续推进支部组织建设,不断提升社区在基层治理和服务群众方面的能力水平。要强化政治能力建设。基层党员必须始终把政治建设摆在首位,推动中央决策部署和省委、市委工作安排在辽源落地生根。社区要积极参与到老旧小区改造工作当中,发挥社区党建引领和党员先锋模范带动作用,回应百姓关切,认真履行新时代赋予社区的新要求和新使命,切实提高百姓的获得感和幸福感。要注重学习,工作过程中向实践学,业余时间向书本学,特别要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务来强化理论武装,学深、悟透、学懂、弄通。要坚持学以致用,结合辽源实际工作,坚定自己理想信念,牢记初心使命,主动担当作为。要切实把社区建成党和政府联系群众的桥梁和纽带,了解群众的所想所盼,传递党的好声音。

  柴伟要求,要深入做好总结评估,扎实开展“回头看”,对照主题教育总要求、总目标和“四项重点措施”,持续用好“五访”“六查”“八问”等行之有效的检验措施,围绕社区群众关心的热点和难点问题,把小事做好、实事办实,提高社区治理体系和治理能力,推动主题教育走深走实。要把过程评估同结果评估结合起来,确保评估结果客观真实。要强化创新意识,明确新时代社区的职能、方向和群众诉求,用创新的思维方式和方法、制度来解决工作中遇到的问题,确保主题教育形成长效机制。

(责任编辑:林春延) [纠错]