首页>>网站首页>>市政府信息

辽源旅游“宝贝”亮相“雪博会”
辽源市龙山区政府   2019-12-16 10:18   信息来源:辽源日报   作者:田蓓蕾 王彦雨

巴音朝鲁 景俊海到我市展区参观

  12月13日,第四届“雪博会”暨第二十三届长春冰雪旅游节在长春国际会展中心拉开帷幕。开幕式后,省委书记巴音朝鲁、省长景俊海参观我市城市形象展区。副市长汤艳及市文旅局主要领导和相关负责同志、旅游企业相关代表参加活动。

  本届“雪博会”是“发展寒地经济、做好雪文章”的重要载体、是目前国内唯一以“雪”为主题的产业博览会,也是冬季全面营销推广的总线和抓手。展会时间为12月13日至17日,共设有八大主题展馆,来自7个国家和地区、国内15个省市、560家参展商、1300余个品牌参展。展会的举办对推进我省冰雪产业升级、增进文化旅游产业融合发展具有重要意义。

  在我市展区,巴音朝鲁、景俊海一行听取了整体参展情况汇报,对辽源展出的地方特色旅游资源和旅游相关商品给予充分肯定,并希望辽源进一步发展“寒地冰雪经济”,加快推动“白雪换白银”,促进、提升全省冰雪旅游产业发展。

  本届“雪博会”,我市设城市形象展区200平方米,展位分为红色文化、非遗文化、鹿乡文化、冰雪文化及文创产品和旅游商品等区域,展示内容丰富,形式多样。现场循环播放辽源城市宣传片和红色文化宣传片,并有多位民间艺人展示东丰农民画、满族剪纸、草编编织等民族技艺。展会期间,参观嘉宾还可以观看琵琶演奏、二人转艺术等文化展演,品尝鴜鹭湖煎饼、睿康鹿产品、龙泉春洞藏酒等辽源特色食品。

  当日上午,汤艳详细察看了展区布置,与工作人员沟通交流布展要点。她强调,要注重挖掘资源产品内涵,突出展示我市冰雪产业成果,以“雪博会”为重要宣传推介平台,加强与各地旅游相关行业的广泛对接,不断开发旅游新产品,打造完整产业链条,提升我市冰雪文化旅游整体形象,提高城市的文化旅游品牌的知名度、美誉度,进一步推动我市冰雪产业发展,真正做好“白雪换白银”这篇文章。

(责任编辑:林春延) [纠错]