首页>>网站首页>>市政府信息

市委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
辽源市龙山区政府   2019-12-11 10:44   信息来源:辽源日报   作者:付晓娇

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署,12月9日下午,市委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、组织部长杨光主持会议并讲话,市委主题教育第一巡回指导小组到会指导。

  杨光紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,代表组织部领导班子进行了检视剖析,提出今后的努力方向和改进措施。随后,其他班子成员逐一进行检视剖析、作自我批评,相互提出批评意见。

  在听取班子成员发言后,杨光说,此次专题民主生活会,全体班子成员严格按照市委的部署,会前准备认真充分,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,是一次高质量的民主生活会,达到了红脸出汗的要求,取得了预期效果。

  就持续推进主题教育、抓好今后组织工作,杨光强调,要在政治上更加坚定。组织部门是党的政治机关,组织工作是政治工作。组工干部要始终把政治建设摆在首位,使增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”内化于心、外化于行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在学习上更加自觉。组织部门要坚持先学一步、深学一层,把理论武装摆在突出位置,持续深入学习党的创新理论,切实做到学思用贯通、知信行统一。

  杨光要求,要在工作上更加担当。要围绕全市经济社会发展大局,聚焦市委七届七次全会提出的“五大改革”和“六个体系”建设,对今年的工作查缺补漏、总结经验,谋划好明年各项重点工作,推动干部队伍建设、人才队伍建设、基层组织建设、公务员管理“四个轮子”协调高效运转。要在整改上更加坚决。要结合专项整治抓好整改,持续推进组织部门牵头负责的不担当不作为、违规经商办企业、基层党组织软弱涣散三个专项整治,做到常态调度、上下联动、持续推进,确保取得实效。要立足自身实际抓好整改,将主题教育一开始查摆的问题、对照党章党规检视的问题、专题民主生活会剖析的问题整改统筹起来,有针对性地落实具体整改措施,做到立说立改、应改尽改、真抓实改。

(责任编辑:林春延) [纠错]