首页>>网站首页>>市政府信息

团省委书记牟大鹏到我市调研
辽源市龙山区政府   2019-08-15 09:47   信息来源:辽源日报   作者:魏利军

  8月13日,团省委书记牟大鹏到我市考察调研基层团组织建设工作。市委副书记韩阳陪同调研。

  牟大鹏一行先后深入东北袜业园区、显顺琵琶学校等地,详细了解电子商务园区、“吉青家园”运行情况。在东北袜业园区,园区负责人介绍了园区建设、发展过程、运营模式。牟大鹏参观了“1688”电商平台东北袜业站,走访了大学生创业企业,与创业青年交谈,了解青年创业就业、企业生产经营和发展状况,对创业青年取得的成绩给予充分肯定,希望企业越做越好,带动更多青年创新创业,助推家乡经济发展。在显顺琵琶学校,牟大鹏一行听取了学校教学和文化产业发展情况、教学理念和学校特色,并详细了解“吉青家园‘金琵琶’”青少年服务平台运行情况。牟大鹏指出,要抓好“吉青家园”项目化、功能化、品牌化建设,不断完善阵地建设,为青年成长创业和健康发展提供服务平台。

  调研期间,牟大鹏还与我市各领域青年代表座谈。与会代表结合自身工作实际,就基层组织团建工作、学校团建工作、非公企业团建工作、青年创新创业工作、新兴领域青年工作等方面作了交流发言。

  座谈会上,牟大鹏充分肯定了辽源共青团工作取得的成效,并表示共青团辽源市委工作逻辑清晰,思路创新,工作着实,成效明显。牟大鹏要求在今后工作中要继续强化共青团的政治属性,突出基层团组织建设,严格落实共青团改革任务,全面从严治团,切实做好青少年思想政治引领工作,掌握青年思想动态,引导青年坚定不移听党话、跟党走,坚定同党中央保持高度一致,做好党的助手和后备军;要充分发挥共青团桥梁纽带作用,更加紧密联系服务青年,提高团组织的生机活力。团干部要率先垂范,牢牢把握工作主线,在项目建设、脱贫攻坚、环境整治、防控风险等方面作出应有贡献。要按照《吉林省中长期青少年发展规划(2018-2025年)》,认真研究并分类服务好各新兴社会领域青年群体,建立常态化机制,掌握新社会阶层青年思想动态和利益诉求,引导新的社会阶层青年将工作对象转化为工作力量,更好履行共青团工作职责使命。

(责任编辑:战双) [纠错]