首页>>网站首页>>市政府信息

“抚今追昔看辽源”纪念改革开放40周年图片展开幕
辽源市龙山区政府   2018-10-10 10:29   信息来源:辽源日报   作者:付晓娇

 

  为庆祝中华人民共和国成立69周年、纪念改革开放40周年,10月8日上午,由市政协、市委宣传部主办,市档案局、市文联、辽源日报社、市广播电视台协办的以“抚今追昔看辽源”为主题的纪念改革开放40周年图片展,在市人民广场开幕。

  市政协主席刘立新致开幕词。参加开幕式的市领导还有栾国栋、王宏坤、汤艳、张恒军、陈玮、王少宏、王淑梅。

  刘立新和栾国栋共同启动图片展。

  举办此次展览,旨在通过摄影的艺术魅力,抚摸历史脉络,浓缩时代精神,展示改革开放以来我市经济社会各个领域的繁荣发展,见证伟大祖国改革开放40年来的巨大变迁,为纪念改革开放40周年献礼。

  此次展览分为“变迁、发展、文明、幸福”四个篇章,共有141块展板,600余幅作品,持续展出一个月。这些精品力作串接起了辽源的发展脉络,从不同角度回顾了40年来我市波澜壮阔的历史进程,集中展示了改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果。展览的举办将有助于广大群众更好地了解发展中的辽源,变化中的辽源,也必将激励政协委员和全市人民一道在新的历史征程中团结一致、不忘初心、砥砺奋进,坚定不移推进改革开放,为谱写新时代中国特色社会主义辽源新篇章贡献更大力量。

  参加开幕式的还有市直各有关部门,各县(区)政协,各民主党派、工商联,各人民团体的负责同志和全体市政协委员。

(责任编辑:战双) [纠错]