首页>>网站首页>>部门导航>>区统计局

龙山区分局以“三增强”提升“七五”统计普法宣传力度
辽源市龙山区政府   2018-10-16 14:27   信息来源:统计局   作者:高妍

  龙山区分局为及时贯彻落实全省统计法治工作会议精神,进一步推进依法统计,依法治统工作的顺利开展,召开了专题会议,会上就认真排查和整治以数谋私数字腐败问题,组织全体机关干部再次认真学习《省委宣传部、省司法厅关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》,努力做到法律知识常学常新,常抓不懈,局领导就贯彻落实情况提出三点意见:   

  一是增强统计普法宣传的使命感。要充分认识加强统计法制宣传教育工作的重要性,把实施统计“七五”普法规划与今年的总体工作结合起来。宣传要有声势,要站在时代的高度,坚定信心,加强自身建设,切实增强做好统计法制宣传教育工作的自觉性和使命感。只要宣传到位,对统计工作将会起到积极的促进作用。要把统计法制宣传教育工作作为统计工作的一项重要内容,列入重要工作议事日程,精心组织,常抓不懈。  

  二是增强统计普法宣传的责任感。打铁还需自身硬,示范作用力无穷。勇于担当起统计普法的历史责任。真正树立起依法行政、执法为民、公平正义、服务大局的理念,严格做到公正、规范、文明执法,进一步提高知法、守法、用法、护法的能力和水平,确保统计法的正确实施。为统计工作内创和谐、外树形象、优质服务营造良好的法治环境。  

  三是增强统计普法宣传的义务感。今年是“七五”普法的第三年,全体工作人员要带头学法用法,做宣传统计法的义务宣传员,抓住当前全国第四次经济普查的有利契机,将“七五”普法宣传工作推向一个新阶段,把统计普法宣传当做一种义务。不但要做好“9.20”统计开放日、“12.4”全国法制宣传日和“12.8”《统计法》颁布纪念日活动的集中宣传工作,还要抓好日常的普法宣传。要克服宣传活动一阵风,风过无踪影的形式主义。要打造创新型、服务型、互动型的普法宣传模式,将推进企业一套表制度,联网直报工作作为宣传重点,使宣传活动常态化,不断提高企业和社会公众的统计法律意识。  

(责任编辑:景钰) [纠错]