首页>>网站首页>>部门导航>>区统计局

龙山区分局抓好“四个建设”加强统计基础工作
辽源市龙山区政府   2017-03-08 19:42   信息来源:区统计局   作者:冉晓时

  为扎实推进全区统计基层基础工作,日前,龙山区统计分局根据以往工作实际和省(市)统计局对2017年度的工作要求,出台2017年度龙山区统计工作要点,以抓好“四个建设”为目标,加强年度统计基础工作。
    1.合力抓好统计组织建设。认真做好本级统计工作规范化建设考核工作,巩固和深化乡镇统计基础建设工作,进一步加强行政村统计调查网络建设,积极培育和发展统计调查队伍建设,抓好统计教育培训,提高统计人员业务素质和工作能力。
    2.全力抓好统计业务建设。不断完善部门统计管理机制,继续强化名录库维护管理工作,进一步完善数据质量管控机制,不断夯实抽样调查工作基础。
    3.努力抓好统计法制建设。根据省统计局《2017年度统计系统干部职工学法工作计划》的要求,区统计局决定每周利用半天时间,组织干部职工学习统计法律、法规,进一步提高全体干部职工的法律、法规意识,增强统计人员对统计工作的责任意识和大局意识。大力开展统计普法宣传教育工作,扩大统计法的知晓度,不断增强全社会依法统计的意识。
    4.着力做好统计信息化建设。全力做好“一套表”报送平台的监控、服务工作,确保报送平台的畅通,积极推广企业电子台账应用工作,进一步加快现代技术的推广应用,推进档案资料电子化和办公自动化。

(责任编辑:景钰) [纠错]