首页>>网站首页>>部门导航>>区机关事务管理局

党群助力农村人居环境整治行动报导
辽源市龙山区政府   2019-08-06 15:27   信息来源:区机关事务管理局  

  为深入推进农村人居环境整治,提高群众参与环境整治的主人翁意识,近日,在区人大王主任领导下,区政府机关事务管理局及开发区全体志愿者们,充分发挥党群干部示范引领作用,将农村人居环境整治工作常态化,助力美丽乡村建设。

  在寿山镇礼让村环境整治现场,该村村干部及区政府志愿者们带领当地群众对门前墙面、道路两旁、屋后沟渠等进行了集中清理,行动中,志愿者们挥动铲子、手握扫把,针对屋前堆放的杂物、乱搭的“天网”、道路旁的淤泥、墙角的沉积物、沟渠白色垃圾等进行了一次彻底的“大扫除”。

  同时,在寿山镇礼让村,该村村干部及区机关事务管理局、人大深入到贫困户家中,以入户走访为契机,对贫困户和非贫困户的家庭卫生环境进行“点对点”帮扶,并引导他们要养成爱收拾、爱整洁、爱卫生的良好习惯。

  下一步,该镇将通过持续开展环境卫生整治行动,将环境卫生帮扶行动落实到点、深入到户,打通群众参与环境卫生整治、参与环境卫生维护“最后一公里”。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]