首页>>龙山动态

龙山区红十字会应急救护培训走进社区
辽源市龙山区政府   2022-11-09 13:41   信息来源:区卫健局  

  为进一步普及应急救护知识,增强社区工作人员以及居民的健康及安全意识,提高自救互救能力,11月9日上午,龙山区红十字会走进吉春社区,为30余位社区学员们进行应急救护培训。
  此次培训的内容针对心肺复苏以及现场急救方法以及红十字相关知识展开。培训老师通过心脑血管病突发、溺水等情况,重点对心肺复苏、气道梗阻急救做了详细、易懂的讲解。在培训老师的指导下,学员们还进行了心肺复苏等实操演练,现场模拟操作实践环节中,培训老师耐心指导社区工作人员、居民实践如何进行心肺复苏,对于施救过程中的不当之处一一纠正。培训结束后,学员们参加了理论知识考试,考核合格后将获得《红十字救护员证》。
   

 

  

  吉春社区的工作人员说道:“通过这次培训,吉春社区的学员们学会了很多实用的的急救知识,掌握了突发事件中的自救与互救技能,老师的讲解通俗易懂,大家的反映很好,我们期盼以后能多开展这样的培训活动。”
  “给社区工作者以及居民讲课,我针对人群特点做了认真准备,通过真实事例的引入,让学员能认识到学习急救知识的重要之处。学员们学习非常认真,积极参与操作演练,学习热情很高。通过学习,学员们初步掌握了应急救护的基本技能,以后遇到突发情况可以及时、正确施救。”红十字会应急救护培训讲师董文元说道。
  龙山区红十字会在工作中,主动适应社区工作人员以及居民需求,开展应急救护培训班,希望学员们能掌握更规范正确的急救技能,进一步增强他们的自我保护以及互救意识,在以后遇到突发情况时,能够及时、正确的实施自救和互救,为大家的健康护航。
   

 

  

(责任编辑:刘楠) [纠错]