首页>>龙山动态

“助学、筑梦、铸人”——辽源市农村商业银行、龙山区红十字会开展意项爱心捐赠活动
辽源市龙山区政府   2022-11-03 14:16   信息来源:区卫健局  

   为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多家庭困难学生得到爱心救助,辽源市农村商业银行、龙山区红十字会意项捐赠为龙山区福镇小学校31名品学兼优的贫困小学生发放了9.3万元助学金。秋高气爽,阳光灿烂,金秋时节。

  
  11月2日,辽源市农村商业银行、龙山区红十字会,在龙山区福镇小学校礼堂里,向该校困难学生举行意项爱心捐赠仪式。捐赠现场,市农村商业银行、区红十字会为福镇小学校符合资助条件的31名困难学生发放了助学金,为实现他们的梦想提供了及时帮助。
   

 

  

  在发放过程中,受助的校方负责人号召受助学生要受助思源,感恩思进,以优异的成绩回报社会的关爱,回报母校的培养。受助学生表达了对市农村商业银行、区红十字会的感谢,同时也更加坚定了用知识改变命运,用行动回报社会的信心和勇气。山区红十字会将以此次意项捐款助学活动为契机,深入开展健康教育、应急安全教育进校园、进社区等生命关爱红十字志愿服务活动,从而不断开创我区红十会工作的新局面。

(责任编辑:刘楠) [纠错]