首页>>龙山动态

区委常委、副区长王恩泽深入食品经营企业检查食品安全、安全生产和疫情防控工作
辽源市龙山区政府   2022-10-27 09:14  

  10月25日上午,龙山区委常委、副区长王恩泽带队深入茉莉香熟食店和圣爱蛋糕店开展联合督查检查。区市场局、区商务局负责人陪同检查。

  王恩泽分别对茉莉香熟食销售店、茉莉香熟食加工店和圣爱蛋糕东方广场店的食品安全、安全生产、疫情防控等情况进行了现场检查和指导,重点检查了企业原材料采购渠道、食品加工过程和销售环节等方面。
   

 

  

   

 

  

  王恩泽表示食品制售企业要进一步强化、细化疫情防控措施,做到顾客“入门必查”,门店销售人员“每日必检”,企业自身要提高社会责任感,铸牢疫情防控屏障。
  王恩泽强调,一要筑牢防疫监管屏障。行管部门要紧绷疫情防控常态化这根弦,积极引导经营者和群众严格执行疫情防控有关措施。二要坚守食品安全底线。督促食品经营者履行主体责任,严把原材料进货渠道关,狠抓生产环节卫生环境,确保食品流通环节质量安全可追溯,确保人民群众舌尖上的安全;三要压实安全生产责任。督促企业履行安全主体责任,不断完善安全管理制度,提高工作人员安全防范意识,坚决杜绝安全事故发生。

(责任编辑:刘楠) [纠错]