首页>>龙山动态

区政协召开联组会议
辽源市龙山区政府   2021-01-06 14:08   信息来源:区委宣传部  

   

    为充分发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政职能,加强区政协与区政府的联系沟通,使政协的参政议政更加富有成效,1月5日下午,在九届五次会议期间,举行了区政协联组会议。

   

    区政协主席刘建军主持会议。

   

    区委副书记、区长高峰,区委常委、常务副区长隋冬颖,区委常委、统战部部长吉国辉,副区长孙作文、王恩泽、朱志远、梁金星,区领导陈鹏,区政协副主席郑庆波、郭新生、刘利民和区政府相关职能部门的主要领导,部分区政协常委、委员以及政协各专委会的负责同志参加会议。近年来,区政协组织委员紧紧围绕区委区政府的中心工作,就全区经济建设和社会发展中的重要问题进行了大量深入的调查研究,提出了一些好的意见和建议,为举行这次联组会创造了良好的条件。

 

   

   

    会上,20多名政协委员围绕“十四五”规划这个议题开展联组讨论。就“十四五”规划进行了深入的交流和探讨。

   

    区委副书记、区长高峰区长就大家讨论发言提出的意见和建议,给与了充分的肯定,并一一作了回应,就我区“十四五”规划作了详细的解读,从发展蓝图、发展目标、发展思路、发展体系、发展格局、发展路径、发展举措等方面向大家作了交流。高峰指出,在今年政府工作报告中,我们提出要争当全市经济社会发展的“排头兵”,实现这一目标,要立足八个坚定不移,着力打造五个示范区。暨坚定不移抓创新,坚定不移抓投资,坚定不移抓平台,坚定不移抓招商,坚定不移抓环境,坚定不移抓民生;打造农业现代化示范区,打造工业高质量转型发展示范区,打造现代商贸服务示范区,打造最优营商环境示范区,打造幸福宜居示范区。联组会是提高政协履行职能水平的一种很好的形式,也为促进政府与委员面对面交流营造了良好的氛围,今后,区政协将认真总结经验,不断提高联组会的质量,切实提升政协工作水平。

(责任编辑:周江军) [纠错]