首页>>龙山动态

龙山区召开警示教育大会
辽源市龙山区政府   2020-12-30 14:13   信息来源:龙山清韵  

   

    12月29日下午,全区落实全面从严治党主体责任暨以案促改警示教育会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述以及视察吉林重要讲话重要指示精神,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全面落实省市以案为鉴以案促改警示教育会议精神,教育引导全区领导干部和广大党员以案为鉴、严格自律、拒腐防变,推动全面从严治党向纵深发展。

  区委书记李鹏飞出席会议并讲话,区委副书记、区长高峰主持会议,市纪委常委、市监委委员金立海到会指导。

  李鹏飞指出,要持续深入贯彻落实全面从严治党要求,坚定不移加强党的建设,坚持“严”的总基调,发扬“实”的好作风,以案为鉴,促进思想认识再深化,以案促改,促进工作作风再扎实,认真履行主体责任,持之以恒把全面从严治党引向深入。

  李鹏飞强调,要认真贯彻落实“两个维护”,以实际行动维护党的权威、维护党中央权威。要加强党性修养,严守政治纪律和政治规矩,不断夯实廉洁从政之基。要做到对人民忠诚,始终把满足人民群众日益增长的美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,把践行党的群众路线体现在具体工作中。

  李鹏飞要求,要抓紧抓牢主体责任这个“牛鼻子”,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步强化责任担当。要压实各级党委(党组)主要负责同志第一责任人责任,层层传导压力,形成责任落实闭环体系。要健全监督体系,持续加大政治监督、日常监督、巡察监督、基层监督的监督力度,打好监督“组合拳”。用好监督执纪“四种形态”,在提高监督质量和监督质效上再下功夫,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。推进对公权力监督的全覆盖,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,真正让权力在监督的轨道内运行。

  会议播放了警示教育专题片。区委常委、区纪委书记、区监委主任罗旭平通报了2018年以来全区查处违纪违法案件综合分析情况;寿山镇、区司法局、向阳街道主要负责同志作了以案促改工作交流。

  高峰就贯彻落实会议精神,要求各级党组织要立即召开专题会议,传达贯彻这次会议精神,切实把思想和行动统一到区委的安排部署上来、统一到鹏飞书记讲话要求上来。要严格落实全面从严治党主体责任,将全面从严治党与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核。要深入推进以案示警、以案促改工作,结合本地、本部门实际,深入查摆自身存在的管理漏洞、制度空隙,不断完善制度体系、监督体系,持续净化政治生态。要把全面从严治党主体责任扛起来、把工作抓起来,对落实主体责任不力的,要依规依纪追责问责。

  在家的副区级以上领导,全体区管干部,全体纪检监察工作人员参加会议。会议第二阶段,由市委党校政治学教研室主任邱静教授为全体参会干部讲授专题党课,围绕“深刻理解《规定》的出台背景” “准确把握《规定》的主要内容” “全面落实《规定》的战略部署”三个方面,详细地解读了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步深化此次警示教育会议精神学习成果。

(责任编辑:周江军) [纠错]