首页>>龙山动态

区委书记李鹏飞到寿山镇调研
辽源市龙山区政府   2020-11-13 10:06   信息来源:区委宣传部  

   

    近日,区委书记李鹏飞深入寿山镇下辖全部行政村,就乡村振兴战略重点任务落实、农村产业发展和“两委”换届准备工作开展调研。区委副书记李玉屏,区委常委、组织部部长孙周,副区长孙作文、王恩泽陪同调研。

  李鹏飞详细听取了各村乡村振兴、产业发展、后备干部培养、移风易俗和“两委”换届准备等方面工作汇报,同乡、村两级干部亲切座谈。

  李鹏飞指出,年初以来,寿山镇党委、政府认真贯彻落实区委、区政府工作部署,推动全镇各村在乡村振兴、产业发展、征收拆迁、移风易俗和村屯环境整治等方面取得了新突破,成绩值得肯定。

  李鹏飞强调,在下一步工作中,镇、村两级党员干部要全面落实高质量发展要求和区委、区政府工作部署,充分利用近郊乡镇得天独厚的条件,发挥现有产业基础优势,解放思想、开拓思路,扎实推进一二三产业融合发展;要广泛动员各方力量参与乡村振兴各项工作中来,探索推广“一村一品”模式,力争“一组一品、一屯一品”;要坚定不移践行“两山”理论,把生态文明建设摆在突出位置,既要做好产业发展,更要保护好生态环境;要推动社会主义核心价值观在农村落地生根,在前一阶段开展移风易俗工作的基础上,积极探索创新,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,使乡风民风美起来;要以党建为统领,全面提高镇、村两级干部队伍素质,优化村“两委”班子年龄结构,抓好村“两委”班子建设,做好村“两委”换届准备工作,从根本上推动乡村振兴。

  

      

  区委办、区委组织部、区民政局相关负责同志参加调研。

(责任编辑:周江军) [纠错]