首页>>龙山动态

【文明城市创建】龙山区开展“发挥信用力量,打造诚信龙山新形象,共创文明城市”宣传活动
辽源市龙山区政府   2020-07-27 09:02   信息来源:区政务服务局  

  为响应中宣部“诚信建设万里行”宣传活动及省、市政府关于社会信用体系建设相关工作要求,7月24日上午,龙山区人民政府在平安广场开展“发挥信用力量,打造诚信龙山新形象,共创文明城市”宣传活动。

  

活动由龙山区政务服务局局长郭丹主持,辽源市银座时尚购物有限公司总经理王莉、市场监管局龙山分局副局长冷德华分别代表企业和行业管理部门对诚信建设工作开展情况进行了发言。
  

 

  区政府副区长隋冬颖参加活动并讲话。她强调,2020年龙山区信用体系建设将围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信领域诚信建设,运用社会信用综合服务平台,以守信联合激励、失信联合惩戒、信用分类监管和服务为主要抓手,进一步完善各项制度和机制,全面落实信用建设工作任务。行业管理部门要引导区属企业和广大个体工商户诚信经营,增强市场主体信用意识,做诚信守法的表率。要加大对被列入严重失信主体名单的企业信用修复的培训力度,全方位提高市场诚信经营水平,激发企业民生发展活力。各乡镇、街道要以全区公众为目标,弘扬诚信文化,传播诚信理念、普及信用知识、宣传诚信美德,引导社会力量参与信用建设,不断提升治理水平。

 

  持续推进政府、企业、个人共同参与社会信用体系建设,打造守信用、讲诚信的社会氛围,是推动龙山区社会信用体系建设向纵深发展、争创文明城市的重要手段。隋区长要求,各部门要提高政治认识,要狠抓工作落实,不断增强推进诚信建设的责任感和使命感,立足行管领域和职责定位,抓好诚信建设工作。要坚持目标导向,进一步提高工作质量,聚焦主线、瞄准前列、补齐短板,不断完善工作机制,稳中有进持续深化诚信建设,务求取得实效。随后,区政务局组织参加活动的区直21个单位的领导在现场宣读政务诚信承诺书,从服务态度、规范审批、执法、信访服务、廉洁自律五个方面向社会公开作出郑重承诺。市政务服务和数字化管理局局长李长祥、副局长杜锋志、信用科科长于明明受邀出席活动,并和企业家代表共同参观了各部门、乡镇、街道制作的宣传板,听取了部分行业管理部门讲解员对本部门诚信工作开展情况的介绍。

 

  

  各行业管理部门、乡镇、街道等21个部门和40户企业代表参加了本次宣传活动,共展出宣传板35块,制作条幅26个,发放宣传资料500多份。通过以政务诚信、企业诚信、道德诚信为内容的宣传展板、悬挂条幅、发放信用知识宣传折页等形式,使企业和广大市民了解信用体系建设的各项措施,进一步加深了对诚信建设重要性的认知,动员了更多的企业和市民自觉的、积极的参与到社会信用体系建设工作中来,为辽源创建全国文明城市贡献一份力量。

(责任编辑:周江军) [纠错]