首页>>龙山动态

龙山区举办领导干部“提升依法行政能力” 专题培训班
辽源市龙山区政府   2020-07-24 08:51   信息来源:区委宣传部  

 

    7月23日,龙山区举办领导干部“提升依法行政能力”专题培训班,目的是通过有针对性的学习培训,进一步提高大家的法治思维与依法办事能力,从而更好地适应新形势新任务、更好地推动工作。区委副书记、代区长高峰主持会议。

    

  培训班邀请了吉林省武德吉律师事务所主任武宏生律师授课。武宏生律师从专业的角度,围绕政府部门依法行政实务与风险防范,从政府信息公开法律实务、征收拆迁法律实务、重大行政决策法律实务、政府招商引资及工程项目法律风险防范等四个方面进行了重点辅导,列举了具体的案例,指出了当前政府部门工作中一些常见问题和易犯错误,让大家对自身的职责权限和权力边界更加清晰,帮助大家准确把握依法行政工作的新标准、新要求、新变化,做到学用结合、学以致用。

  结合本次培训,高峰强调了三点意见。一要巩固学习成果,充实自己的知识储备;二要树牢法治理念,形成法治思维定势;三要强化学以致用,规范行政执法行为。

    

在家的区级领导,党群部门主要负责人,政府部门班子成员,区纪委监委、区委政法委、区司法局中层干部参加了本次培训。

(责任编辑:周江军) [纠错]